Казахстанцев ждет Мугла
АВТОР

07.03.2013 • 12:43 6783

Казахстанцев ждет Мугла

Наравне с развитием всесезонного и тематического туризма, власти Турции решили привлечь внимание к новым курортным зонам. Для провинции Мугла статус «новичка» сомнителен в целом. А вот казахстанцев ждет немало открытий, ведь им в этом регионе, пожалуй, хорошо знакомы лишь Бодрум и Мармарис. 

338c73729a69551299dcff8d73f.jpg

Премьера для казахстанцев.

«Туристические отношения между Казахстаном и Турцией будут развиваться на базе нового приморского региона», - сообщила атташе по культуре и информации посольства Турции Нилгюн Кылычарслан. По ее словам, в 2012 году число казахстанских туристов, посетивших Турцию, увеличилось на 20 процентов по сравнению с 2011 г.  

По данным Казахстанской Туристской Ассоциации, в 2012 Турцию посетили свыше 380 тыс. казахстанцев. В большинстве своем, семейные группы не любят экспериментов – выбирают до боли привычные средиземноморские Анталию, Аланию, Кемер, Белек. Курорты Эгейского побережья в прошлом году посетили всего 6,5 тысяч соотечественников. В целом, регион Мугла посещают более 3 млн. иностранных туристов ежегодно (англичане, немцы). И ровно столько же турецких граждан.  

3afcd47c7a679b4c6cb595b6c3d.jpg

На днях, уникальные особенности знаменитой Муглы казахстанцам лично презентовали губернатор провинции Фатих Шахин и генеральный директор аэропорта Даламан  Хамди Гювенч. Убедительно описав все прелести местных курортов и природные красоты, гарантировали туристам полную безопасность, комфорт и незабываемые впечатления. Чиновники выразили надежду, что в новом сезоне число гостей из РК увеличится до 10 тысяч. С этой целью, планируется открыть прямые рейсы из Алматы и Актау в Муглу, благо что в регионе находятся два крупнейших международных аэропорта (Милас, Даламан). «Прямые авиарейсы, о которых сейчас договариваются стороны, смогли бы втрое увеличить турпоток в этот регион. Причем всего за пару лет», - заявил г-н Хамди Гювенч. Ведутся переговоры с авиаперевозчиками: Air Astana, SСAT, Corendon Airlines, Onur Air. 

Бизнес и эконом.

По словам губернатора Муглы, в регионе делается ставка на водный туризм - рафтинг,  яхтинг, дайвинг, серфинг на высоком уровне как для любителей, так и для спортсменов-профессионалов. «Для аквалангистов здесь много интересного. И не только подводные рифы, скалы и подводные пещеры, а еще и туннели радиусом около метра», - сообщил г-н Фатих Шахин. – «Подводный мир тоже отличается разнообразием: морские губки разных видов, большое количество осьминогов и медуз». Словом, прекрасные условия для отдыха  семейных пар и туристов-экстремалов (в т.ч. парашютистов и парапланеристов ). 

4d745e1d5175ebd00a6aec3e2be.jpg

«До моего назначения на должность губернатора региона Мугла, я сам никогда раньше не видел этой красоты. И познакомился с уникальными возможностями провинции, только когда сам там обосновался», - признает Фатих Шахин. Из 12 областей Муглы, 11 могут предложить туристам полноценный пляжный отдых. В их числе – Милас, Бодрум, Датча, Мармарис, Кёйджегиз, Ортаджа, Даламан, Ула и Фетхие. Береговая линии составляет 1200 км, а из голубой воды сразу выходишь в зеленый лес.  

Тех, кто интересуется историей, наверняка заинтересуют многочисленные памятники древней архитектуры – замок рыцарей Родоса, руины древнего Галикарнаса, место захоронения короля Мавсола, признанное одним из чудес света. 

Есть целебные минеральные источники, термальные воды и здравницы с отличным уровнем сервиса. Гостиницы Муглы принимают до 300 тыс. человек за сезон. 

68900f28cd053a766812ded27aa.jpg

«Самые респектабельные и небедные люди мира – знаменитые артисты, политики, звезды спорта и искусства, отправляясь в Турцию, выбирают курорты Муглы. Турецкий бомонд  тоже отдыхает здесь», - утверждает губернатор. По его словам, масса отелей рассчитана и на средний класс. Прибыль Турции от туристической отрасли составляет 30 млрд. долларов в год, а это 3% внутреннего дохода страны.

Карта региона

Полуостров Бодрум изрезан десятками бухт и может похвастать песчаными пляжами районов Гюмбет, Битез, Ортакент, Акъярлар, Тургутрейс и др. В заливе Битез – рай для фанатов  водного спорта. Гюмбет – для тех, кто не мыслит свой отдых без ночных развлечений. Апельсиновые и мандариновые рощи раскинулись вдоль пляжей в Ортакенте. Торба и Гюндоган – живописные уголки с цитрусовыми и оливковыми зарослями. А побережье Акъярлара славится чистейшим и мелким песком. Интересно, что даже в небольших населенных пунктах муниципальные пляжи прекрасно оборудованы, а в непосредственной близости от них масса крупных курортов и частных бутик-отелей.  

37ad013ed42c4254dab2f599520.jpg

Мармарис – отличает высококлассный сервис и статус густонаселенного туристами центра. Береговая линия с многочисленными «маринами» (пристани), отличными пляжами и несметным количеством античных развалин в окрестностях. 

Большая часть провинции Мугла расположена на холмах и покрыта сосновыми лесами. Красивейший природный ландшафт, целебные источники, восхитительные пейзажи и хорошая экология привлекают сюда не только сезонных гостей, но и потенциальных владельцев недвижимости. Небольшая белоснежная вилла в греческом стиле, в одной из уютных бухт Бодрума, может стоить всего 40-50 тысяч евро.  





Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отдых туризм Турция отели курорт Мугла

07.03.2013 • 12:43 6783

Поделиться
Казахстанцев ждет Мугла
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus