«Рай для мамы» наконец увидят казахстанцы

06.03.2013 • 08:24 5140

«Рай для мамы» наконец увидят казахстанцы

Шестого марта в киноцентре «Арман» в рамках «Фестиваля авторского кино Казахстана» состоится предпрокатный показ художественного фильма «Рай для мамы». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Алматы. 

Фильм «Рай для мамы» повествует о сложной жизни двух братьев Амире и Серикпае, живущих с мамой Полиной в ожидании своего отца, который уехал когда-то на заработки в Россию и не вернулся.  

Казахстанская картина режиссера Ахтана Арыма Кубат получила на XII Международном кинофестивале в Висбадене (Германия) один из главных призов – третью премию в номинации «За яркое художественное своеобразие». 

Как ранее сообщали казахстанские СМИ, это вторая награда фильма, рассказывающего о трагических событиях, постигших одну из многих казахстанских семей в начале непростых 90-х годов прошлого века. До этого «Рай для мамы» получил Гран-при фестиваля «Восток-Запад» (Россия, Оренбург). Фестивальная жизнь картины еще не окончена. Она приглашена сейчас в Армению, Грузию, США, а до этого участвовала в фестивалях в Карловых Варах (Чехия), Пусане (Корея), Хайфе (Израиль). 

Кроме отечественных актеров Ольги Ландиной, Булата Калымбетова, Жана Байжамбаева, в «Рае для мамы» снимались популярные россияне Михаил Жигалов и Наталья Аринбасарова. Как отмечается в сообщении, автор сценарий – известный иранский кинорежиссёр и сценарист Мохсен Махмальбаф. В настоящее время является президентом Азиатской киноакадемии. Фильмы Махмальбафа получили широкое признание на международных кинофестивалях в 1990-2000-е годы. В 2001 году американский журнал Time включил фильм «Кандагар» в сотню лучших фильмов всех времён. В том же 2001 году Махмальбаф был удостоен «Золотой медали Федерико Феллини» от ЮНЕСКО. В 2006 году Махмальбаф был членом жюри на Венецианском кинофестивале. В 2006 году получил премию имени Сергея Параджанова за выдающийся художественный вклад в мировой кинематограф.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кинопрокат кинематограф Ахтан Арым Кубат

06.03.2013 • 08:24 5140

Поделиться
«Рай для мамы» наконец увидят казахстанцы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus