На Sotheby’s выставлены работы художников РК

05.03.2013 • 13:11 3057

На Sotheby’s выставлены работы художников РК

ENRC выступила спонсором первой выставки-продажи современного искусства Центральной Азии и Кавказа Sotheby’s. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.  

Экспозиция, которая проходит в Лондоне с 4 по 12 марта, называется «На перепутье» и символизирует переходный период в политическом, экономическом и культурном развитии  стран-участниц. 

На выставке представлены работы 9 казахстанских художников. Из них две картины советского периода  – «Деревня у Каспия» Бахтияра Табиева и «Целина. За обедом» Салихитдина Айтбаева — один из вариантов написанной в 1960-е годы картины «Обед. Собрание бригады», хранящейся в Государственном музее искусств Республики Казахстан имени Абылхана Кастеева. 

Произведения Сергея Маслова, Георгия Трякина-Бухарова, Саида Атабекова, Алмагуль Менлибаевой, Александра Угая, и Елены и Виктора Воробьевых представляют современное искусство Казахстана.  

73527a08494f75cba3be6a2fa52.jpg

В топ-лоты также включена композиция Альмагуль Менлибаевой  «Арал. Пляж 2». Выставляемая фоторабота — часть исследовательского проекта художницы по изучению истории и нынешних условий жизни вокруг Аральского моря. 

Как подчеркивают в галерее Sotheby’s, это первая экспозиция подобного рода, включающая произведения мастеров  Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана,  а также  Армении и Азербайджана – и охватывающая период с нонконформизма и соцреализма 1960-х до новых художественных практик. Всего на выставке представлено 47 произведений искусства. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аукцион современное искусство изобразительное искусство Sotheby’s

05.03.2013 • 13:11 3057

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus