Марат Гельман позвал «Кызыл Трактор» в Пермь
АВТОР

04.03.2013 • 12:47 3053

Марат Гельман позвал «Кызыл Трактор» в Пермь

Казахстанская арт-группа «Кызыл Трактор» примет участие в российском фестивале «Белые ночи». Об этом сообщил на прошлой неделе Марат Гельман, галерист, директор музея современного искусства PERMM, арт-менеджер. 

«В июне во время фестиваля «Белые ночи» в Перми мы хотим сделать территорию «Кызыл трактора» сроком на 2 месяца, чтобы они показали себя. В Перми очень любят Молдакула Нарымбетова и знают его творчество», – отметил Марат Гельман.

Шымкентская группа трансавангардистов «Кызыл трактор» по праву считается одними из лидеров современного казахстанского искусства. Они известны своими этническими перфомансами, концептуальными скульптурами из автомобильных покрышек и тяжелой стальной арматуры. 

f2ec9eb5e75623770850afb109c.jpg

Фестиваль «Белые ночи в Перми» проводится с 2011 года и в 2013 году рассматривается в качестве проекта-флагмана в реализации культурной политики всего Пермского края.

Как сообщают организаторы фестиваля, в идеологии события  этого года, кроме ставшего уже традиционным разнообразия жанров, стилей и форм творчества, красной линией через все проекты проходит исследование трансформации этнического и народного творчества в формы и стили современного искусства.

В прошлом году фестиваль посетило 25 тыс. туристов, причём один турист посещает это мероприятие в среднем 3 раза, а житель города – в среднем 6,7 раз. Важной маркетинговой характеристикой проведения фестиваля является доля новых посещений Перми – четверть от общего числа туристов, приехавших на фестиваль, ранее никогда не бывали в городе. Из социальных эффектов фестиваля, стоит отметить, что праздник искусства посетили 70% жителей, побывавшие на нем в прошлом году. Подавляющее большинство посетителей мероприятий относятся к идее проведения фестиваля в Перми положительно. Количество негативно настроенных респондентов на самих мероприятиях крайне мало и не превышает 5%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

современное искусство Кызыл трактор Марат Гельман Белые ночи Пермь

04.03.2013 • 12:47 3053

Поделиться
Марат Гельман позвал «Кызыл Трактор» в Пермь
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus