43% офисных сотрудников готовы заняться ручным трудом

26.02.2013 • 11:27 2243

43% офисных сотрудников готовы заняться ручным трудом

Треть офисных работников не прочь уйти «в поля», променяв офисное кресло и компьютер на деятельность, предполагающую ручной труд. 43% из них утверждают, что такая работа перспективна и всегда востребована, четверть уверены, что это неплохой источник дополнительного заработка, а еще столько же видят данный шаг выходом в период кризиса. Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в службе исследований компании HeadHunter.

Самыми привлекательными рабочими профессиями для офисных работников стали повара, автослесари и кондитеры, однако степень интереса к ним во многом зависит от той сферы деятельности, в которой в данный момент задействован офисный сотрудник. Так, большинство айтишников ушли бы в электрики (13%), а, например, HR-менеджеры переквалифицировались бы в швеи (18%).

Каждый третий офисный работник не против кардинальной смены вида деятельности, а еще 42% готовы променять нынешнюю работу на ручной труд, в случае если вынудят жизненные обстоятельства.

В сравнении с кризисным 2009 г. значимых изменений не произошло. Как и четыре года назад, примерно треть опрошенных без проблем готовы променять офисную работу на низкоквалифицированный ручной труд.

Если в 2009 г. примерно треть работников пошли бы на кардинальную смену деятельности с целью выживания в кризисное время, то в 2013-м таковых стало на 8% меньше. Ведущим мотивом отказа от высококвалифицированного труда в пользу ручного оказалось понимание, что второй не только перспективный, но и всегда востребованный.  


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

HeadHunter рынок труда смена работы офисные работники

26.02.2013 • 11:27 2243

Поделиться
43% офисных сотрудников готовы заняться ручным трудом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus