USD
405.66₸ ↑
+1.730
EUR
454.70₸ ↑
+2.180
RUB
5.71₸ ↑
+0.010
BRENT
42.65$ ↑
+0.080
BTC
9253.80$ ↑
+0.008
ETH
229.84$ ↑
+0.008
LTC
41.77$ ↑
+0.007
ГлавнаяСтиль жизниНа 14 февраля казахстанцы тратят меньше россиян

На 14 февраля казахстанцы тратят меньше россиян

Группа Home Credit провела исследование, из которого видно, что казахстанцы тратят на празднование Дня святого Валентина меньше,...

Группа Home Credit провела исследование, из которого видно, что казахстанцы тратят на празднование Дня святого Валентина меньше, чем россияне. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО «Хоум Кредит Банк».

По данным опроса, который проходил в Чехии, Словакии, Беларуси, России, Казахстане, Китае, Вьетнаме и Индии, самыми влюбленными оказались россияне — при подготовке к этому дню они тратят порядка 200 долларов. Меньше всех платят вьетнамские пары, чей романтический ужин обходится в пределах 20–30 долларов.

В Казахстане этот праздник пользуется популярностью, в основном, у молодежи, так как олицетворяет собой любовь и позволяет красиво его отметить с любимым человеком. Для большинства это повод порадоваться жизни и любви. На этот праздник казахстанцы тратят 10% от своей месячной заработной платы.

В Индии есть праздник, который отмечается в конце октября или в начале ноября. Он носит название «Карва Чаут» и символизирует любовь в браке. Этот праздник обходится индийцам от 90 до 275 долларов США.

В Чехии и Словакии 14 февраля отмечает только молодежь, так как старшее поколение не признает этот праздник. Там больше делают акцент на 1 мая, когда на главной площади устанавливается украшенное венками, сладостями и пестрыми лентами «майское дерево». В Чехии на празднование этого праздника уходит в среднем от 30 долларов.

Красивая история любви легла в основу китайского праздника Qixi Festival, символизирующего любовь. Он отмечается на 7-ой день лунного месяца, который выпадает на август. В день празднования китайские девушки соревнуются в мастерстве вышивки и шитья, показывая ухажерам, что каждая станет хорошей хозяйкой и матерью. Расходы на Qixi Festival варьируются в пределах 30 долларов.

Широко гуляют наши соседи-россияне — они тратят на 14 февраля столько же, сколько на День защитника Отечества и 8 марта. Подготовка к празднику, а также покупка подарков и поход в ресторан встает им в «кругленькую сумму» от 250 долларов и выше.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: