10 авиакомпаний с лучшим в мире бизнес-классом
ИCТОЧНИК

Rbc.ru

12.02.2013 • 09:33 4516

10 авиакомпаний с лучшим в мире бизнес-классом

Лидером рейтинга является Emirates. Первый класс в Airbus A380 этой авиакомпании оборудован большим баром и двумя душевыми комнатами с мраморными раковинами. В полностью отгороженных от салона каютах присутствует мини-бар и туалетный столик с зеркалом. Меню включает экзотические блюда и продукты, среди которых есть иранская икра.

На второй позиции Singapore Airlines. Почти метровая ширина сидений впечатляет, как и 23-дюймовые мониторы развлекательной системы. Сьют можно полностью отгородить от салона с помощью трансформируемых переборок. А кожаные сиденья в них превращаются в двуспальную кровать. В бортовом меню присутствуют омары.

Третье место отдано Swiss Аirlines. Сиденья, установленные в первом классе лайнеров этой компании, уникальной конструкции - на воздушной подушке. Перегородки между кабинами могут подниматься и опускаться. Поверхности сьютов облицованы панелями из дерева. В питание включены редкие сорта альпийских сыров. 

Четвертая позиция за Etihad. В просторных каютах имеется 23-дюймовый экран развлекательной системы, личный мини-бар, кожаные сиденья, трансформируемые в кровать длиной 2 метра с шелковым бельем и пуховыми одеялами. Огромные зеркала и наборы парфюмерии La Prairie помогут подготовиться к выходу из самолета после долгого путешествия.

Пятой в списке является Lufthansa - единственная авиакомпания в мире, которая предлагает раздельные места для сидения и для сна. Для этого в самолетах Boeing 747 количество мест первого класса пришлось сократить вдвое. Каждый пассажир получил собственное комфортное пространство. При оборудовании салонов Airbus A 380 в Lufthansa в каждую каюту установили увлажнители воздуха и звукопоглощающие шторки.

ccde04f69f581909a316c7acf22.jpg

На шестом месте Japan Airlines. Места для ног пассажиров здесь гораздо больше, сиденье и спальное место регулируются по высоте, а лампы для чтения имеют шесть различных настроек яркости. Кожаные сиденья и матрасы были разработаны специально, чтобы равномерно распределять вес тела пассажира. 

На седьмой позиции Cathay Pacific. В салоне Boeing 777 компании помещается всего шесть кают первого класса. Они не отделены друг от друга переборками, но просторны настолько, что в них помещаются вазы с орхидеями. Места пассажиров отделаны панелями из ценных пород дерева. Спальные места позволяют отдыхать, как на полноценной кровати. 

Авиакомпания Jet Airways – восьмая в рейтинге. Парк авиаперевозчика состоит из совершенно новых Boeing 777. На борту самолета достаточно места, чтобы организовать для каждого пассажира первого класса персональную каюту площадью 2,4 кв. метра, отделенную от других раздвижными дверями. Диапазон настроек персонального освещения позволяет выбрать свет, с которым комфортно есть, читать или дремать. Место пассажира трансформируется в кровать - 2,1 метра. Настоящей инновацией Jet Airways является огромная коллекция электронных и аудиокниг. В полете можно изучать иностранные языки, пользуясь специальной программой. 

Девятое место за Air France. Места пассажиров первого класса в лайнерах этой компании не отгорожены друг от друга, но сиденья превращаются в кровати. Кресла оборудованы системой автоматического массажа. Установлены 10,4-дюймовые интерактивные экраны и розетки для ноутбука.  

Замыкает рейтинг Qatar Airways. Пассажиров первого класса доставляют прямо к борту самолета на BMW 7-й серии с шофером. Пространство, отведенное для пассажира, можно превратить в пятизвездочный ресторан. Карта вин соответствует уровню отменного ресторана. Все блюда подаются на посуде из фарфора. Персональный сьют легко трансформируется в кинотеатр, офис или спальню.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Авиакомпании авиаперелеты бизнес-класс

12.02.2013 • 09:33 4516

Поделиться
10 авиакомпаний с лучшим в мире бизнес-классом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus