Цена встречи со звездой
АВТОР

17.01.2013 • 11:31 2282

Цена встречи со звездой

По данным компании ArtVisit цена на гастроли российских звезд складывается из нескольких составляющих: 10% уходит на перевозку, 15% – на проживание, 40% – гонорар артиста, 20% – аренда зала и 15% – реклама. «Маржа самой компании начинается только при 80% заполняемости зала, до этого это только окупаемость затрат», - пояснил корреспонденту делового портала Kapital.kz Чингиз Жаутиков, исполнительный директор ArtVisit.

В тоже время он уточняет, что «многие нас критикуют за высокие цены на билеты, но они ухватываются за цены только в первых рядах. Первые несколько рядов стоят 20-15 тыс. тенге, а далее их стоимость снижается и доходит до 2 тыс. тенге», - заметил Чингиз Жаутиков.

Компания ArtVisit специализируется на организации камерных мероприятия, где количество зрителей ограничено. «К примеру, основной наш партнер – Казахский государственный академический театр оперы и балеты имени Абая способен вместить в себя только 800 зрителей, что тоже влияет на ценообразование», - утверждает эксперт.

За два года существования компания ArtVisit порадовала публику Алматы и Астаны такими звездами, как Инна Чурикова, Михаил Жванецкий, Дмитрий Марьянов, Ирина Апексимова, Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Нани Брегвадзе и другие.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

концерты в Казахстане

17.01.2013 • 11:31 2282

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus