12.11.2012 • 12:39 2900

Корпоративные вечеринки в деньгах

Основные статьи расходов в рамках организации новогоднего праздника – банкет, шоу-программа, подарки сотрудникам. Служба исследований коммуникационного агентства People Talk провела опрос развлекательных площадок и ресторанов Алматы и выяснила, сколько стоит отпраздновать корпоративный Новый год. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства.

Если необходима креативная концепция, «заточенная» специально под компанию, закладывайте стоимость услуг event-агентства, к тому же можно позабыть обо всех организационных вопросах. Некоторый вклад в бюджет мероприятия вносят расходы на фото- и видеосъемку, производство корпоративного видеофильма, транспорт и т.п.

c790cb1e6be83ad990ee55bc7af.JPG

Большинство ресторанов уже сформировало новогоднее предложение. Банкет «средней руки» обойдется от 8 тыс. тенге на человека. Как правило, в эту сумму не входит алкоголь и фрукты. За 12 тыс. – 15 тыс. тенге на человека заведение включит в меню алкоголь и фрукты. За эту сумму вам предложат от 3 до 5 салатов, 3-4 варианта холодных закусок и 2 горячих, хлебную корзину, минеральную воду/соки, сладкое, фрукты, чай и алкоголь.

Карта напитков зависит от заведения. Как правило, в набор входит шампанское, вино, водка или коньяк. Корпоративный вечер в более модном заведении обойдется в сумму от 17 тыс. тенге на человека, не включая алкоголь. Средний же чек в таком заведении выходит от 27 тыс.-35 тыс. тенге. Во всех случаях стоит узнать, оплачивается ли дополнительно аренда зала и входит ли в новогоднее предложение обслуживание.

c1fa573b3c8cec982bf0f630085.jpg

Бронировать заведение надо как можно раньше. Желательно внести аванс, так как устные подтверждения не означают, что площадку оставят за вами. Если хотите сэкономить, рассматривайте даты до 20 декабря. Дешевле проводить мероприятие в будние дни, кроме пятницы.

В некоторых заведениях за дополнительные деньги могут предложить развлекательную программу, возможно, в нескольких вариациях. Но в данном случае стоит забыть о какой-то специфике и внимании к корпоративным ценностям и бренду вашей компании. Если вас это не устраивает – можно разработать собственную программу и пригласить ведущего и артистов. Минимальный набор из одного ведущего с отработанным сценарием, конкурсами и DJ на 5 часов будет стоить от 1 тыс. 500 долларов. Торжество на двух языках, например, русском и казахском, потребует дополнительных затрат. Узнаваемые ведущие стоят дороже – в среднем, от 2 тыс. 500 до 10 тыс. долларов.

b942458d410b470d6ba8debd38c.jpg

Если вы решили пригласить вокальные коллективы, то стоимость их услуг также варьируется от направления, репертуара и известности. «Живые» кавер-команды обойдутся от 3 тыс. - 5 тыс. долларов за вечер.

Нижняя планка гонораров звезды казахстанской эстрады – 6 тыс.-8 тыс. долларов за вечер. Верхняя, в среднем, 15 тыс.-20 тыс. долларов и даже выше. Такие гонорары вызваны новогодним ажиотажем: как правило, до 15 декабря цены ниже на 40-50%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

корпоративные вечеринки

12.11.2012 • 12:39 2900

Loading...