Сколько стоит модный LOOK
АВТОР

31.01.2013 • 12:31 6801

Сколько стоит модный LOOK

О том, что красота дело недешевое знают все, но насколько велики должны быть инвестиции в собственную внешность, чтобы выглядеть «как с обложки»? Гонорары звездных косметологов и стилистов достигают баснословных сумм и результат как говорится «на лицо». Что же главное в образе героев глянца? Чистое, ровное, молодое лицо, гладкая, шелковистая, загорелая кожа и конечно же подтянутое сексуальное тело. Предлагаем рассмотреть весь спектр необходимых процедур, чтобы приблизиться к этому идеалу и рассчитаем стоимость этих услуг.

Лицо

Итак, консультация косметолога, который определит тип кожи, выделит наметившиеся или возможные проблемы, подберет курс салонных процедур и даст рекомендации по косметике для домашнего ухода стоит от 3 тыс. тенге. Процедуры без которых не обойтись - чистка кожи (от 5 тыс. тенге), причем в зависимости от чувствительности кожи вам могут предложить механическую или ультразвуковую чистку, что напрямую скажется на цене.

5c949a68ccf81534edb97aaf01e.jpg

Массаж лица (от 5 тыс. тенге за сеанс) – тоже очень полезная и эффективная процедура направленная на улучшение тонуса кожи, на лучшее восприятие кожей косметических препаратов, на решение проблемы акне.

Если кожа достаточно возрастная, то косметолог может порекомендовать мезотерапию (от 10 тыс. тг) – когда сотнями микроуколов в кожу лица точечно вводятся витаминные коктейли и достигается эффект омоложения. При проблеме пигментных пятен, неровностей кожи можно применять различные пилинги (от 5 тыс. тенге). Контурная пластика поможет  придать объем губам, улучшить контур лица или увеличить ягодицы (от 50 тыс. тенге).

Это только небольшая часть салонных процедур, многие из которых нужно применять регулярно. Однако, большая часть работы  над собой проходит дома при использовании профессиональной ухаживающей косметики. Минимальный набор – крем дневной (от 15 тыс. тг), крем ночной (от 15 тыс. тг), крем для кожи вокруг глаз (от 10 тыс. тг), витаминные сыворотки для кожи и т.д. Стоит ли добавлять, что косметика масс-маркет нужного эффекта не даст.

Кожа

По поводу волос на теле у голливудских стилистов мнение однозначное – ни единого волоска и здоровый загар. Первую задачу решает эпиляция, которой сегодня предлагается в основном три вида – ваксэпиляция, шугаринг, фотоэпиляция. Первый способ наиболее чувствительный, менее эффективный, но стоит дешевле остальных. Стоимость удовольствия быть покрытым воском, а затем ободранным как липка зависит от зоны работы. Небольшой участок рук от локтей обойдется в 2 тыс. тенге, полностью лишиться растительности на теле будет стоить не менее 30 тыс. тенге. При этом ваксэпиляция обеспечивает не более пары тройки недель гладкого эффекта. Затем все возвращается на круги своя, однако чем чаще проводить эту процедуру, тем тоньше и светлее со временем становятся волоски.

2898b7cbc5cacceefea2ed42475.jpg

Шугаринг известен под названием сахарной эпиляции и считается более щадящей процедурой. Эффективность у него примерно такая же как в случае с ваксэпиляцией, а стоимость немного выше.

Фотоэпиляция самый дорогой и самый надежный способ попрощаться с волосками навсегда. Процедура для небольшой зоны тела будет стоить от 25 тыс. тенге, и трех посещений кабинета фотоэпиляции в среднем хватает, чтобы волоски на теле прекращали расти.

По поводу загара мнение неоднозначное. Ваш косметолог скорее всего категорически запретит посещать солярий (от 3 тыс. тенге 5 минут) ввиду его вредного воздействия на кожу, а с автозагаром очень много возни и пятен на одежде, хотя качественные крема (от 6 тыс. тг) наносятся и впитываются достаточно легко.
   
Тело

Вылепить из себя Аполлона или Венеру в принципе доступно каждому, хотя и с небольшими погрешностями конечно. Главное здесь системность и достаточный уровень нагрузок. При этом способов достижения заветного рельефа и соблазнительных линий множество. Самый простой - купить абонемент в спортзал и регулярно потеть на беговой дорожке и снарядах. Обычная «качалка» в подвале обойдет от 5 тыс. тенге в месяц, абонемент в фитнесс-клуб с бассейном, сауной и множеством спортивных программ стоит в среднем от 180 тыс. тенге в год. Работа с личным тренером от 5 тыс. тенге - одно занятие.

f559e9ec36669453853a1e24c28.jpg

Если сам вид «железа» приводит в уныние займитесь танцами (от 7 тыс. тенге в месяц) или йогой (от 15 тыс. тенге в месяц). Отличный способ похудеть и подтянуться – плавание. Абонемент в бассейн будет стоить от 20 тыс. тенге в месяц, но услуги инструктора на воде могут быть на порядок дороже, чем возьмет с вас тренер в зале.

У многих приверженцев фитнесса и любительского спорта отдельной строкой расходов стоят различные препараты и биологические добавки стимулирующие набор мышечной массы или ускоряющие обмен веществ (от 20 тыс. тенге в месяц), однако эту часть стоит заранее обсудить с компетентным специалистом. И кстати, главный секрет стройности  «Меньше есть», никто не отменял, и это вам ничего не будет стоить.

Итого: нужно тратить не менее 120 тыс. тенге в месяц, чтобы выглядеть на все 100%. И это кстати, только «базовая комплектация», ведь нужно еще учесть апгрейд  в виде укладок, стрижек, покраски волос, макияжа, маникюра, педикюра и одежду от кутюр.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

стилист фитнес косметолог ваксэпиляция шугаринг фотоэпиляция

31.01.2013 • 12:31 6801

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus