Как выбрать и купить недвижимость в Турции
АВТОР

21.01.2013 • 14:10 19796

ВАЖНО

Как выбрать и купить недвижимость в Турции

Казахстанцам разрешено покупать объекты недвижимости в Турции повсеместно, кроме черноморского побережья. Особенно популярными среди желающих купить квартиру или виллу в Турции являются районы: Анталии, Алании, Белека, Кемера, Бодрума и Фетхие.

Недвижимость в этих районах соответствует европейским стандартам строительства, сдаются дома с развитой инфраструктурой (наличие бассейна, охраны на территории, фитнес-зала, сауны и т.п.). Такую информацию деловому порталу Kapital.kz предоставили в турецкой инвестиционно-строительной компании «KURTSAFIR» в Астане.

Застройщики стараются построить свои дома в пешей доступности от пляжа, так как прекрасно понимают, что клиенты приобретают квартиры и виллы в Турции в первую очередь для своего и своей семьи полноценного отдыха.

Стоимость квартир варьируется в среднем от 40.000 евро (двухкомнатные квартиры от 50 кв.м площадью) до 250.000 евро (четырех- или пятикомнатные дуплексы или пентхаусы в среднем площадью около 200 метров). Стоимость вилл варьируется в районе 180.000 – 500.000 евро.

В соответствии с изменениями в Закон Турецкой Республики «О собственности», в части приобретения иностранцами недвижимости, теперь и граждане Республики Казахстан с августа 2012 года имеют законное право приобретать и оформлять на свое имя недвижимость на территории Турции.cc7a4a609229cca893acbb8b15d.jpg

Какие существуют нюансы при покупке недвижимости?

Своими советами о том, как выбрать нужное вам имущество и не прогадать, поделился Аскар Орынгали, официальный представитель турецкой инвестиционно-строительной компании «KURTSAFIR» в Астане:

Впервую очередь стоит обратить свое внимание на фирму, которая занимается сделками с недвижимостью. Важно, чтобы это фирма, не первый год находилась на рынке недвижимости и имела репутацию надежного партнера.

Обращайте внимание на фирмы-застройщики, так как агентства недвижимости являются посредниками, как правило, а с фирмой-застройщиком вы можете договориться напрямую и о цене и об отделке квартиры, а также о беспроцентной рассрочке до конца строительства (если дом находится на стадии строительства). 

Не забывайте также, что фирма, которая работает качественно и несет ответственность за свою деятельность, обязательно займется оформлением всего пакета документов на собственность, а также сможет предоставить вам контакты клиентов, кто уже приобрел недвижимость в этой компании и может поделиться с вами мнением о деятельности фирмы и о работе ее сотрудников.

Проведите свое мини-маркетинговое исследование рынка, благо интернет пространство позволяется сейчас это сделать легко и просто. Изучите рынок недвижимости, почитайте отзовы тех, кто уже стал владельцем квартиры или виллы в Турции!

Обратите свое внимание на выставки зарубежной недвижимости, которые проводятся в вашем регионе, постарайтесь посетить их и собрать информацию об участниках.

Ознакомьтесь с законодательством страны, с аспектами, которые связаны с заключением сделки купли-продажи. И последний совет, ликвидными на данный момент времени,  квартирами в Турции, являются квартиры 1+1 и 2+1 (двух- и трехкомнатные соответственно), так как их всегда легко продать, если вы собиратетесь сделать краткосрочную инвестицию, или сдать в аренду.861cdc54c2e0b5cebf83f3d1ee2.jpg

Когда лучше покупать недвижимость в Турции? Влияет ли на решение сезонность?

Как рассказал Аскар Орынгали, у компаний застройщиков цены, как правило, не меняются и являются одинаково стабильными круглый год, в зимний сезон есть шанс получить более солидную скидку, летом же есть вероятность, что цены будут выше в среднем на 10-15%, за счет покупательского спроса – это касается в основном агентств недвижимости.

В любом случае разговоры о скидках лучше вести уже на месте, когда вы приехали в Турцию и заняты непосредственно выбором жилья. Некоторые компании организуют для своих потенциальных клиентов  бесплатные ознакомительные туры  (авиаперелет, размещение в отеле на 3-4 дня и трансфер из/в аэропорт) – этот аспект можно считать хорошим подспорьем в приобретении дома на берегу моря.

По данным kurtsafir-astana.ru, в среднем стоимость аренды квартиры в Турции в сезон обойдется вам в районе 25-35 евро в сутки, виллы 35-40 евро. В зимний сезон стоимость трехкомнатной квартиры в аренду составит в среднем 400-500 евро в месяц + коммунальные платежи (электричество и вода по счетчикам).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Недвижимость в Турции жилье за рубежом

21.01.2013 • 14:10 19796

Поделиться
Как выбрать и купить недвижимость в Турции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus