Как сleaning экономит деньги
АВТОР

11.01.2013 • 03:27 7871

Как сleaning экономит деньги

Профессиональная уборка – сегодня это целая индустрия в Казахстане. В отличие от уборщицы Бабы Зины, специалисты применяют новейшие технологи, средства и оборудование. Современные правила ведения бизнеса предъявляют строгие требования к содержанию офисов, производственных и складских помещений. С такими объемами не справится даже дюжина дам со швабрами!

При этом, цена вопроса не превышает расходов на собственный штат уборщиц. Клининговые компании закладывают в стоимость контракта свою прибыль, экономя на масштабах при закупке химических средств и оборудования, а также минимизируют затраты на рабочую силу и расходные материалы, оптимально рассчитывая процессы уборки.                        

                    4fcfef68619716eb595d7195902.jpg

На Западе клининг существует более 100 лет. В странах Евросоюза заказчики ежегодно тратят на уборку около 30 млрд.евро. При этом, эксперты единодушно заявляют об экономии бюджета, благодаря уборщикам-профессионалам.

Экономия: 

• на социальных выплатах

• на поиске, обучении персонала,

• на ремонте (грамотный уход позволяет продлить срок службы дорогостоящих материалов).

• на расходных материалах (моющие средства, оборудование, инвентарь, спецодежду компании предоставляют сами).

Важно и то, что клининговые компании обеспечивают постоянный контроль за качеством работ. Берут на себя ежедневную, генеральную уборку офисов (от 150 тг/кв.м.), квартир и коттеджей (от 200 тг/кв.м.), чистку твердых напольных и ковровых покрытий (от 200 тг/кв.м). Не менее ответственен и процесс очистки вентиляции (от 2 тыс. тенге). В системах кондиционирования воздуха скапливаются вредные бактерии. Это не только негативно влияет на здоровье, вызывая у сотрудников аллергию и снижая иммунитет, но и может спровоцировать пожар. Отложения пыли и жира легко воспламеняются, а движение воздуха быстро распространит огонь. 

Необходима и уборка прилегающей территории (от 80 тг/кв.м). Мусор и лед на тротуарах,  переполненные урны портят не только антураж, но и отношение клиентов. Очистка крыш от снега и льда, к тому же гарантирует безопасность (от 300 тг/кв.м).  

Мытье фасада, окон, рам, витражей (от 150 тг/кв.м.), в том числе с помощью альпинистов (от 250 тг/ кв.м.), позволяет поддерживать на должном уровне внешний вид здания. Мойка снаружи должна проводиться минимум 1 раз в год.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

услуги клининг уборка спецодежда индустрия

11.01.2013 • 03:27 7871

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus