Кейтеринг: ресторан на колесах
АВТОР

03.01.2013 • 18:41 10726

Кейтеринг: ресторан на колесах

К описанию современного мира лучше всего подходит слово «мобильность». Ускоренным темпам жизни соответствует не только мобильная связь и транспорт, но и мобильное питание. Если еще недавно понятие «кейтеринг» (с англ. «catering» - общественное питание, доставка провизии) было известно лишь профессионалам ресторанного бизнеса, то сегодня знакомо всем и каждому. Изобретателем кейтеринговых услуг считают главного шеф-повара при дворе Людовика ХIV. Франсуа Ватель одним из первых начал организовывать роскошные пиры, пикники и развлечения для королевских особ. 

beb9e78150c3fd9825ff884e535.jpg d1a693ae9f336c6f889b9ab0197.jpg

Трендом 2013 года, по мнению экспертов, станут выездные презентации, свадьбы, корпоративы и прочие мероприятия (ибо помпезные рестораны и скучные конференц-залы  изрядно набили оскомину). Организовать банкет, пикник, фуршет, шведский стол, барбекю и даже кофе-брейк на должном уровне, в одиночку сложно. 

Преимущества кейтеринга: мобильность и комплексность. Провести мероприятие можно практически в любом месте и в любое время: в парке, на яхте, на крыше, в загородном доме, в фойе театра, на футбольном поле или на станции метро. Кейтеринг-компании, как правило, берут на себя организацию «под ключ». Что это значит? В стоимость входят индивидуальное меню, оформление интерьера (шатры, мебель, посуда, текстиль), сервировка стола, слуги повара, официантов, барменов, закуски, напитки. А «под занавес» устроят уборку – вывезут мусор и вымоют посуду.  

696730c47d08b11a220b3fde8db.jpg

Виды кейтеринга: 

Кофе-брейк. Идеален для семинаров, деловых встреч, тренингов, мастер-классов (занимает от 15 – до 30 минут). По цене: от 1,5 – до 5 тыс. тенге на одну персону. В меню: канапе, выпечка, десерт, напитки. 

Фуршет. Удобен для презентаций, выставок, конференций, и других массовых мероприятий. Позволяет принять большее количество гостей, чем позволяет помещение. По цене: от 3 – до 7 тыс. тенге на одну персону. В меню: канапе, выпечка, десерт, горячие блюда, гарниры, напитки, плюс особое вегетарианское меню. 

Банкет. Традиционно подходит для свадеб, юбилеев, выпускных балов, и прочих основательных пиршеств. По цене: от 5 – 10 тыс. тенге на одну персону. В меню: салаты (овощные, мясные, с морепродуктами), супы, закуски, горячие блюда, гарниры, десерты, напитки, вегетарианское меню. 

Пикник. Актуален для любых мероприятий и зимой и летом. Вариант «эконом» (пластиковая мебель, одноразовая посуда) – от 5 – до 7 тыс. тенге на одну персону. Вариант «элит» (банкетная мебель, роскошная посуда, дорогой текстиль, итд) - от 10 тыс. тенге на одну персону. В дополнение к банкетному меню - барбекю, шашлык, плов. Шатер – от 15 тыс. тенге в сутки (монтаж, демонтаж). 

Шведский стол – «заплатив единожды, ешьте столько, сколько захотите»! Шведский стол –самый демократичный вариант, который позволит накормить гостей вкусно, разнообразно и быстро (от 3,5 тыс. тенге на одну персону). В меню: холодные закуски, мясные блюда, свежие морепродукты, сыры и десерты.

Казахстанские кейтеринговые компании сегодня готовы удивлять. Например, внести разнообразие с помощью: 

- бармен-шоу (по договоренности)

- леди-фуршет (от 20 тыс. тенге)

- шоколадных фонтанов (от 20 тыс. тенге, цена зависит от высоты и времени использования)

- шоу мыльных пузырей (от 10 тыс. тенге).    








Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

услуги питание кейтеринг банкет фуршет пикник

03.01.2013 • 18:41 10726

Поделиться
Кейтеринг: ресторан на колесах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus