Составлен список стран, где лучше хранить финансовые тайны

06.10.2011 • 05:39 2213

Составлен список стран, где лучше хранить финансовые тайны 06.10.2011 • 05:39

Швейцария — самая безопасная в мире страна для тех, кто хочет скрыть информацию о своих банковских счетах и вкладах. Она заняла 1-е место в списке финансовых оазисов, составляемом Tax Justice Network (TJN). Рейтинг финансовой секретности организации TJN составлятся каждые два года.

Швейцария оказалась на первой строчке, несмотря на согласие конфедерации раскрыть властям США информацию о счетах 4450 американских клиентов банка UBS. Лидер же прошлого рейтинга — американский штат Делавэр — опустился на 5-е место. Его привлекательность снизилась из-за ужесточения налогового и банковского законодательства США, говорится в исследовании. По мнению авторов, рейтинг показывает, в какие страны выгодно идти серому капиталу, объем которого Всемирный банк оценивает в $1-1,6 трлн. в год, пишет издание "Ведомости".

В первую пятерку финансовых оазисов также вошли Каймановы острова, Люксембург и Гонконг. Из этой троицы наибольшего прогресса достиг Гонконг, поднявшийся с 10-го на 4-е место. В первую десятку попали также такие крупные экономики, как Япония (8) и Германия (9), в двадцатку — Великобритания (13), Бельгия (15), Австрия (17). Кипр занял лишь 20-е место. Ранее страна была более привлекательной для серого капитала, следует из рейтинга: в прошлом рейтинге Кипр был на 18-м месте.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.10.2011 • 05:39 2213

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus