В течение двух недель должны утвердить план развития Мангистауской области

Такое поручение правительству и акимату дал президент Касым-Жомарт Токаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
В течение двух недель должны утвердить план развития Мангистауской области- Kapital.kz

На совещании по социально-экономическому развитию Мангистауской области президент Касым-Жомарт Токаев поднял ряд вопросов, для решения которых поручил правительству и акимату области в двухнедельный срок утвердить Комплексный план развития региона.

На совещании глава государства отдельно остановился на вопросах здравоохранения. Он отметил низкие темпы вакцинации в регионе, массовый отказ трудовых коллективов от иммунизации, неудовлетворенность около половины жителей Мангистау качеством медицинских услуг. Еще одной острой проблемой президент назвал нехватку врачей, сообщает пресс-служба Акорды.

«Региону нужны 276 медиков, в том числе 147 врачей – поликлиникам. При этом только 28 % молодых специалистов из числа прибывших по распределению охвачены мерами социальной поддержки. Это не дело. Мы хотим привлечь молодых специалистов, но не можем предоставить им обещанный пакет поддержки. Поручаю акимату области полностью обеспечить всех востребованных медицинских работников социальным пакетом», – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Также он считает важной задачей обновление инфраструктуры и материально-технической базы системы здравоохранения. Правительству и акимату предстоит решить этот вопрос.

Говоря о состоянии жилищно-коммунального хозяйства региона, Касым-Жомарт Токаев отметил, что по мере роста населения города будет увеличиваться объем потребления электроэнергии. Поэтому к 2023 году акимат должен построить подстанцию в районе Ботанического сада в Актау, поручил он.

Также потребовал качественно организовать работы по озеленению Актау, поручив акиму области решить вопросы с посадкой деревьев.

Кроме того, глава государства высказался и по поводу местных экологических проблем, в том числе связанных с хвостохранилищем «Кошкар-Ата». Президент поручил Правительству и акимату области в трехлетний срок полностью завершить рекультивацию хвостохранилища и создать целостную инфраструктуру сбора, сортировки и переработки твердых бытовых отходов, а также привести полигоны в соответствие с нормативными требованиями.

Другой приоритетной задачей Касым-Жомарт Токаев назвал развитие транзитно-транспортного потенциала региона. В этом направлении особую актуальность приобретает мультимодальный траснкаспийский международного маршрут через морские порты нашей страны. Для этого глава государства поручил правительству создать на базе портов Актау и Курык контейнерный хаб и переориентировать часть экспортных грузов из Китая.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.