В столице пациентам будут выдавать кислородные концентраторы на дом

BI Group передал больницам 100 приборов

Share
Share
Share
Tweet
Share
В столице пациентам будут выдавать кислородные концентраторы на дом - Kapital.kz

18 августа строительный холдинг BI Group передал в дар столичным больницам 100 кислородных концентраторов, жизненно необходимых для пациентов с короновирусной инфекцией. Ранее в рамках данной благотворительной акции было передано еще 32 концентратора.

Церемония передачи, проведенная в соответствии со всеми санитарными нормами, прошла во дворе поликлиники №5. От лица компании и себя лично бесценный груз передал депутат столичного маслихата Талгат Кожахметов. 25 концентраторов из общего количества получил Центральный клинический госпиталь.

«Наше учреждение перепрофилировано в ковидный центр. Все 100 процентов коек заняты. Пациенты тяжелые, нуждаются в кислороде. Аппараты работают в режиме 24 на 7. Некоторые больные находятся на ИВЛ до 35 дней. Любая техника имеет свой ресурс и может выйти из строя. А это недопустимо. Ведь речь идет о жизни людей! Вот почему так важна помощь, которую сегодня мы получили», - говорит директор госпиталя Динара Уразалина.

В столице пациентам будут выдавать кислородные концентраторы на дом  911565 - Kapital.kz

Также концентраторы будут переданы в городские поликлиники № 5 и 6, Кировскую семейно-врачебную амбулаторию, Центр семейного здоровья № 5. Пациенты, чье состояние стабильное, но пока нуждающиеся в кислороде смогут получить концентраторы на дом. Это будет способствовать быстрейшей реабилитации горожан и снизит нагрузку на стационары.

В столице пациентам будут выдавать кислородные концентраторы на дом  911567 - Kapital.kz

BI Group оказывает существенную поддержку отечественной системе здравоохранения с первых дней пандемии.

Компания возвела 15 госпиталей в 14 городах страны. Общая мощность всех учреждений – 3180 мест. Сегодня в госпиталях спасают тысячи жизни наших соотечественников.

В прошлом году BI Group выделил 3,5 миллиона долларов на борьбу с COVID-19. Холдинг поддержал акцию «Біз біргеміз!», инициированную Елбасы, перечислив 810 миллионов тенге на поддержку социально уязвимых слоев населения. В марте прошлого года BI Group предоставил на безвозмездной основе пятизвездочный отель Hilton под карантинный стационар. Для дальнейшей борьбы с COVID-19 открыт общественный фонд Birlik, который обеспечил медицинские учреждения по всему Казахстану современным оборудованием: аппаратами ИВЛ, кислородными концентраторами и наборами реагентов на сумму 342 миллиона тенге. Холдинг открыл лабораторию по ПЦР-тестированию.

В столице пациентам будут выдавать кислородные концентраторы на дом  911571 - Kapital.kz

В этом году компания также передала Национальному научному центру травматологии и ортопедии имени Батпенова комплект оборудования для лечения пациентов с коронавирусом - бронхоскоп, аппарат ИВЛ Hamilton и виброакустический аппарат.

На этот раз, в очередную волну пандемии, отечественной системе здравоохранения решено передать сразу 132 кислородных концентраторов. Аппараты также получили многопрофильная городская детская больница № 3 и железнодорожная больница в столице, а также госпиталь в Петропавловске.

 «Огромное вам спасибо за поддержку наших врачей. Ваша строительная компания всегда на передовой. Спасибо тем ребятам, которые круглые сутки работают и вносят свой вклад в борьбу с пандемией», - отметил заместитель акима района «Сарыарка» Алибек Ахимбеков.

В столице пациентам будут выдавать кислородные концентраторы на дом  911575 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.