В столице ограничен допуск на работу невакцинированных сотрудников

В городе вступили в силу новые карантинные правила

Share
Share
Share
Tweet
Share
Акимат Нур-Султана

Акимат Нур-Султана

Со 2 августа в столице вступили в силу новые карантинные ограничения, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на акимат Нур-Султана.  

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача города, в ряде организаций и объектов ограничивается допуск на работу в очном режиме сотрудников, не получивших вакцину против COVID-19, за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших КВИ в течение последних 3 месяцев. 

В их числе: объекты по оказанию услуг населению, госорганы и организации, производственные объекты, объекты строительства, оптовой и розничной торговли, культуры и досуга, гостиницы, отели, аэропорты, вокзалы, организации образования и воспитания, здравоохранения, санатории, увеселительные заведения, аптеки и так далее. Кроме того, работодатели должны перевести на дистанционную работу 80% сотрудников госорганов, офисов, нацкомпаний и иных организаций. Исключения только для вакцинированных и переболевших в течение последних 3 месяцев.

Согласно постановлению главного санврача, в срок до 10 августа 2021 года следует организовать проведение иммунизации работников первым компонентом вакцины против COVID-19 и до 1 сентября 2021 года – вторым компонентом.

Постановление об ужесточении ограничительных и карантинных мер в Нур-Султане принято в соответствии с протоколом заседания МВК по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК.

«Согласно новому постановлению, работа большинства объектов предпринимательства, не участвующих в проекте Ashyq, запрещена за исключением аптек, продовольственных магазинов, объектов, оказывающих услуги бесконтактным путем и др.», - напомнили в акимате столицы.   

Вход в ТРЦ, торговые дома и центры города осуществляется только посредством сканирования QR-кода в системе Ashyq. График работы для этих объектов установлен с 7:00 до 20:00. В субботние и воскресные дни их работа запрещена.

«Работа фудкортов разрешена при заполняемости до 50%, но не более 50 мест, в будние дни с 7:00 до 20:00 часов для объектов, участвующих в проекте «Ashyq», с запретом работы в субботние и воскресные дни, и работы на доставку и вынос еды в будние и выходные дни с 7:00 до 20:00 часов. Запрещено проведение различных видов акций, ярмарок, шоурумов, розыгрышей (за исключением онлайн-формата)», - говорится в постановлении.

Вместе с тем заведения общепита - рестораны, кафе, кофейни, столовые - независимо от места расположения, не участвующие в проекте Ashyq, могут осуществлять только доставку и вынос еды.

Заведениям, являющимся участниками Ashyq, разрешено работать только в будние дни с 07:00 до 20:00 часов. При этом должно обеспечиваться соблюдение условий по заполняемости до 50%, но не более 50 посадочных мест внутри помещения и на открытом воздухе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.