Памятник Талгату Бегельдинову открыли в Нур-Султане

Над проектом работали скульптор Нурлан Далбай и архитектор Расул Сатыбалдиев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Памятник Талгату Бегельдинову открыли в Нур-Султане- Kapital.kz

В Нур-Султане в канун Дня Победы открыли памятник дважды герою Советского Союза, легендарному летчику Талгату Бегельдинову. Памятник расположен по проспекту Сарыарка (на углу ул. Талгата Бегельдинова), сообщает astana.gov.kz.

Памятник Талгату Бегельдинову открыли в Нур-Султане 742916 - Kapital.kz

«В канун великой Победы по поручению главы государства открыли памятник, посвященный нашему герою Талгату Бегельдинову. Ветераны Великой Отечественной войны являются примером героизма, стойкости старшего поколения, уроком мужества и славы для подрастающего поколения! Благодаря нашим предкам, мы имеем мирное небо над головой! Наш долг - чтить память героев», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов на церемонии.

Памятник Талгату Бегельдинову открыли в Нур-Султане 742918 - Kapital.kz

Министр обороны Нурлан Ермекбаев подчеркнул, что несмотря на трудное детство и раннюю потерю родителей, Талгат Бегельдинов вырос достойным гражданином страны и стал гордостью народа, «прошел путь от рядового летчика до лучшего командира эскадрильи».

Над проектом работали скульптор Нурлан Далбай и архитектор Расул Сатыбалдиев. Памятник выполнен из бронзы и гранита. На нем Талгат Бегельдинов изображен молодым в форме летчика в годы ВОВ.

Памятник Талгату Бегельдинову открыли в Нур-Султане 742921 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: