Алексей Цой привился от коронавируса вакциной QazVac

Препарат произведен на базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности

Share
Share
Share
Tweet
Share
inform.kz

inform.kz

Министр здравоохранения РК Алексей Цой одним из первых привился казахстанской вакциной от коронавируса QazVac, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Глава Минздрава получил прививку в городской поликлинике №9 в Нур-Султане.

Отметим, казахстанская вакцина ставится два раза с интервалом в 21 день. Вакцина произведена на базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности. Напомним, что поставка QazVac на хабы Единого дистрибьютора «СК-Фармация» в количестве 50 тыс. доз была осуществлена 23 апреля. Из них 6 000 доз получат Нур-Султан и Алматы, по 4 000 доз – Шымкент, Карагандинская, Восточно-Казахстанская и Алматинская области, в остальные регионы поступит по 2 тыс. доз.

Особенность казахстанской вакцины в том, что, процесс ее доставки не требует сложных холодильных установок и транспортируется при температуре плюс 2-8 градусов.

Вакцинация QazVac производится в два этапа, поэтому 50 тыс. доз вакцины рассчитаны на вакцинацию 25 тыс. человек. Ранее сообщалось, что распределение вакцин по регионам осуществляется по согласованию с Комитетом санитарно-эпидемиологического контроля МЗРК, как и другие вакцины, входящие в Национальный календарь прививок РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: