В Жамбылской области сотрудник прокуратуры задержан за взятку

По делу проводятся следственные действия

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Департамент внутренних расследований Генеральной прокуратуры совместно с Департаментом Комитета национальной безопасности по Жамбылской области 16 апреля задержали сотрудника прокуратуры Байзакского района. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Он подозревается в получении взятки в значительном размере. По делу проводятся необходимые следственные действия. Иная информация в интересах следствия не разглашается», - указывается в сообщении ведомства.

Напомним, указом главы государства Алик Шпекбаев освобожден от должности председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции 16 апреля 2021 года. Антикоррупционную службу возглавил Марат Ахметжанов. В этот же день Президент Касым-Жомарт Токаев высказался по поводу назначения Марата Ахметжанова руководителем Антикоррупционной службы. «Он занимал руководящие должности в Министерстве юстиции, Генеральной прокуратуре. В свое время был заместителем Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Поэтому я принял решение назначить его на эту должность», – сказал глава государства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: