Большой Алматинский канал реконструируют

Проект по ремонту и благоустройству представила руководитель управления зеленой экономики Наталья Ливинская

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Руководитель управления зеленой экономики Алматы Наталья Ливинская рассказала о проектах по озеленению города, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Как отметила руководитель управления зеленой экономики, новая градостроительная политика — это формирование самодостаточных центров в каждом районе города. «Наша задача – подчеркнуть идентичность районов, создать безопасные, комфортные парки, а наша политика – подчеркнуть уникальность каждой территории, исходя из потребностей жителей. В каждом проекте по благоустройству мы будем взаимодействовать с алматинцами», — отметила Наталья Ливинская во время онлайн-презентации планов по благоустройству города.

Большой Алматинский канал реконструируют 707406 - Kapital.kz

Она представила проект по ремонту и благоустройству Большого Алматинского канала. Запланирована реконструкция всего канала, его мостов, гидротехнических сооружений, пешеходной зоны вдоль него. Безопасные пешеходные и велосипедные дорожки свяжут три зоны между собой. При этом планируется создание коридора: Парк Первого Президента — Улкен Алматы — Сайран.

Большой Алматинский канал реконструируют 707408 - Kapital.kz

«Хочу подчеркнуть, что в центральной части города предусмотрен другой подход. В центре города не будет капитального ремонта – мы сохраним уникальность и атмосферу Алматы, которую мы все так любим», — отметила Наталья Ливинская. Будут отреставрированы и приведены в порядок прилегающие территории знаковых для горожан объектов: улица Байсеитовой, Музей им. Кастеева, Театр им. Ауэзова, Дворец школьников, Государственный музей — наследие Алматы, исторический объект и символ Казахстана.

«В заключение еще раз хочу повторить, что все проекты не будут осуществляться без присутствия жителей Алматы. Поскольку только с жителями города мы сможем сделать Алматы комфортным и безопасным. Городу нужны новые парки и скверы, нужно подчеркнуть уникальность Алматы. А в центральной части города мы максимально сохраним историческую ценность», — подытожила глава управления.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: