Фейковое постановление главсанврача Алматы появилось в сети

В настоящее время действует постановление от 2 апреля, отметили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фейковое постановление главсанврача Алматы появилось в сети- Kapital.kz

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы опровергли появившееся в сети постановление о карантине, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В социальной сети Instagram появилась публикация о том, что главный государственный санитарный врач Алматы подписал новое постановление о карантине, где указано, что многим объектам якобы запрещено работать по выходным.

«Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы сообщает, что эта информация является недостоверной – фейковой. В настоящее время действует постановление главного государственного санитарного врача Алматы от 2 апреля № 15 «Об усилении мер по ограничению распространения коронавирусной инфекции в Алматы», - сообщили в департаменте.

При этом в ведомстве напомнили, что за распространение ложной информации действующим законодательством предусматривается уголовная ответственность.

Ранее в департаменте высказались относительно того, будет ли в Алматы усилен карантин на фоне рекордных показателей заболеваемости коронавирусом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: