В Кызылординской области Антикор сопровождает проекты на 554 млрд тенге

Олжас Бектенов встретился с предпринимателями региона и обсудил вопросы защиты бизнеса

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Кызылординской области  Антикор сопровождает проекты на 554 млрд тенге- Kapital.kz

Агентства по противодействию коррупции осуществляет  сопровождение 656 бизнес проектов на 16,3 трлн тенге, в Кызылординской области  22 проекта на сумму более 554 млрд тенге. Об этом стало известно во время рабочей поездки в регион первого заместителя председателя Агентства по противодействию коррупции Олжаса Бектенова. Он ознакомился с транформацией государственных учреждений города, встретился с бизнес-сообществом и гражданами, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе агентства.

Для ознакомления с качеством предоставляемых государственными учреждениями услуг он посетил филиал КГУ «Государственная корпорация» Правительство для бизнеса» по Кызылординской области, построенный в формате «open space». Предпринимателям и инвесторам сотрудники КГУ «Правительство для бизнеса» бесплатно предоставляют 90 видов услуг по 18 направлениям  (46 из 90 услуг являются государственными услугами, 21 - услугами электронного правительства).

Для поддержки предпринимателей Единый сервисный центр «Правительство для бизнеса»  в Кызылорде работает по принципу «одного окна». По итогам 2020 года предпринимателям области оказано 13 488 услуг. Кроме того, в одном здании размещены  областное управление предпринимательства и туризма, филиал Национальной палаты предпринимательства «Атамекен» в Кызылординской области, АО «Государственная корпорация  « Правительство для граждан », ТОО « Региональный инвестиционный центр «МФО», филиалы и отделения АО «Народный Банк», ВТБ, кооператива AMANAT HOME.

«Сегодня защита прав и законных интересов предпринимателей является одним из приоритетов. Как отметил Глава государства в своем ежегодном послании, в период пандемии малый и средний бизнес, оказавшись в сложной ситуации, остро нуждается в поддержке. В данном контексте, незаконное вмешательство в бизнес, воспрепятствование его деятельности следует рассматривать как «тяжкое преступление против государства», - сказал Олжас Бектенов.

Затем первый заместитель председателя Агентства встретился с предпринимателями региона и обсудил вопросы защиты бизнеса и создания условий для бизнеса в регионе.

В Кызылординской области  Антикор сопровождает проекты на 554 млрд тенге 655261 - Kapital.kz

Олжас Бектенов ознакомился и с работой сервисных акиматов областного центра  и поселка Тасбугет. По итогам 2020 года все акиматы городов и районов Кызылординской области переведены в сервисный формат обслуживания населения. В сервисном акимате Кызылорды организована работа по оказанию госуслуг 6 отделами. Кабинеты организованы в формате  «Open Space».

«Бытовая коррупция распространяется там, где не созданы благоприятные условия для граждан. Граждане не должны дарить государственным служащим подарки для получения законной помощи. Честность, открытость и справедливость должны стать главными принципами каждого государственного служащего», –  отметил Олжас Бектенов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: