Нур-Султан и Алматы перешли в «красную» зону

Главный санврач столицы подписал новое постановление об ограничительных мерах

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

На 10 марта по матрице оценки эпидемиологической ситуации Нур-Султан и Алматы перешли в «красную» зону, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на Telegram-канал МВК по нераспространению коронавируса.

«В «желтой» зоне: Акмолинская, Западно-Казахстанская, Атырауская, Павлодарская области. В «зелееной» зоне - все остальные регионы», - указывается в сообщении.

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана подписал новое постановление об ограничительных и карантинных мерах в городе. С третьей четверти 2020-2021 учебного года разрешено:

- обучение в традиционном формате в городских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах не более 15 человек;
- с 1 марта 2021 года обучение в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов, с 1 по 5 классы включительно, в международных школах с 1 по 7 классы включительно, с численностью детей в классах не более 25 человек;
- обучение в комбинированном формате в течение 6 дней недели для выпускных классов (9, 11 (12) классы): 70% предметов в штатном режиме, 30% - в дистанционном (не более 15 человек в классе, обучение по принципу «1 класс – 1 кабинет», соблюдение санитарно-дезинфекционного и масочного режимов)».

Разрешается работа:
- дежурных групп в дошкольных организациях, с заполняемостью не более 25 детей в каждой группе, с запретом на открытие новых дежурных групп и графиком работы в будние дни с 07:30 до 18:30 нст и запретом работы в выходные дни.

- крытых бассейнов с задействованием саун, строго по предварительной записи, с обеспечением одновременного нахождения на одной дорожке строго по одному посетителю, при их отсутствии из расчета 5 м2 зеркала воды на одного посетителя, и графиком работы в штатном режиме.

- СПА-центров, СПА-салонов, а также массажных центров и кабинетов с одновременным посещением массажного салона не более 3-х посетителей, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и установлением графика работы в штатном режиме (строго по предварительной записи).

- компьютерных клубов исключительно для субъектов предпринимательства, участвующих в пилоте «Ashyq», при заполняемости не более 50%, с обеспечением дистанции не менее 1,5 метра между посетителями, либо из расчета 4 квадратных метра на 1 посетителя, с установлением режима работы с 12:00 до 24:00. Допускаются только лица, достигшие 18 лет и старше.

-  боулинг-центров исключительно для субъектов предпринимательства, участвующих в пилоте «Ashyq», при заполняемости не более 50%, с одновременным присутствием не более 6 человек на одной игровой дорожке, с установлением режима работы с 12:00 до 24:00. При этом не допускается проведение конкурсов (кроме интерактивных, не покидая свой стол), коллективных (корпоративных) мероприятий.

Как стало известно позднее, в Алматы усилят карантинные меры. «С сегодняшнего дня Алматы перешел в «красную» зону матрицы оценки эпидситуации, поэтому на днях будет подписано новое постановление ГГСВр, предполагающее усиление ограничительных мер и направленное на противодействие распространению коронавируса», - сказала в онлайн-интервью заместитель руководителя Департаментра санитарно-эпидемиологического контроля Асель Калыкова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: