Президент Кыргызстана Садыр Жапаров прибыл в Казахстан

Запланированы переговоры на высшем уровне и подписание двусторонних документов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров прибыл в Казахстан- Kapital.kz

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров прибыл с государственным визитом в Нур-Султан, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на сообщение Министерства иностранных дел РК в Telegram.

Ранее сообщалось, что 2-3 марта 2021 года по приглашению Президента Касым-Жомарта Токаева состоится Государственный визит Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова в Казахстан. В ходе визита запланированы переговоры на высшем уровне и подписание двусторонних документов, а также протокольные мероприятия согласно статусу госвизита.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров также проведет встречу с бизнес-сообществом Казахстана.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров прибыл в Казахстан 637218 - Kapital.kz

В преддверии этого события глава Кыргызстана Садыр Жапаров дал эксклюзивное интервью АО «МИА «Казинформ». Говоря о защите инвесторов, президент соседней страны пояснил, что законодательная работа проводится.

«Придя к власти, я взял под защиту всех инвесторов. Мы избрали президентскую форму правления. В связи с этим будет принята новая Конституция. Затем будут разработаны новые законы, будет избран новый парламент. В настоящее время при правительстве есть Агентство по привлечению инвесторов и защите их интересов. После принятия нового Основного закона страны мы повысим статус этого агентства и превратим его в национальное агентство, напрямую подчиняющееся президенту. Если со стороны каких-либо органов будет оказываться давление на инвестора – агентство защитит его интересы. Это будет в моей личной компетенции. Инвесторы будут заключать соглашения с государством на 20-30 лет. Даже если власть сменится, для инвесторов должны быть гарантии для дальнейшей работы. Государство не должно отходить от своих принципов», - сказал Садыр Жапаров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: