В регионах из «зеленой» и «желтой» зон планируют смягчить карантин

Каким объектам разрешат работать, сообщили в НПП

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Юлия Якупбаева рассказала, что в Казахстане с 1 марта планируют смягчить карантинные ограничения для регионов в «зеленой» и «желтой» зонах, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Хорошие новости! На состоявшемся сегодня (заседании - Ред.) МВК, учитывая постепенную тенденцию к снижению заболеваемости, были поддержаны предложения НПП и регионов с 1 марта (по смягчению карантина – Ред.)», - написала Юлия Якупбаева в Facebook.

Для регионов из «зеленой зоны» планируется разрешить:
- спортивные соревнования со зрителями (лимит посетителей обсуждается);
- поминки на 50 человек (но не более 30% мощности зала);
- работу бильярдов;
- работу детских развлекательных клубов в помещениях;
- работу цирков

Для регионов из «желтой зоны» будут сняты ограничения на работу рынков, ТРЦ и торговых домов по воскресеньям. По приложению Ashyq планируется разрешить:
- работу боулингов;
- работу компьютерных клубов;
- работу фитнес-центров, бассейнов (допущены к работе по предыдущей санзоне).

«В целом есть понимание, что при соблюдении санитарных требований постепенно будут возвращаться к работе все, даже закрытые субъекты бизнеса», - написала она.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: