В Нур-Султане могут смягчить карантин

В городе отмечается снижение заболеваемости

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова рассказала о ситуации с распространением коронавируса. В городе продолжается регистрация случаев CОVІD-19 среди населения всех возрастов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В январе зарегистрировано 3 763 случая, с начала февраля - 2 192 случая. Всего случаев КВИ с отрицательным результатом ПЦР-теста - 80 (январь – 55, февраль – 25). За сутки зарегистрировано 72 случая, в том числе 49 случаев с симптомами, 23 - бессимптомные, выявлено 84 очага, в том числе 66 домашних, 18 организованных», - сказала Сархат Бейсенова на брифинге в СЦК.

Однако в последнюю неделю отмечается снижение заболеваемости на 7,13%. «Как и раньше, основную долю - 24,7% заболевших среди населения города составляют жители 30-39 лет; 50 лет и старше - 23,4%, на возрастную группу 18-29 лет приходится 18,4%, на лиц 40-49 лет – 14,9%; дети в общей заболеваемости занимают 15,9%», - уточнила Сархат Бейсенова.

Она пояснила, что с 8 по 10 февраля - Нур-Султан находился в «красной» зоне, затем город переместился в «желтую» зону, сейчас показатели по заболеваемости стабильны.

«В связи с чем, естественно, рассматривается вопрос об определенных послаблениях ограничительных мероприятий в зависимости от тех критериев, которые утверждены. То есть этот вопрос сейчас находится на обсуждении, если мы на этой неделе будем находиться стабильно в «желтой» зоне, то, естественно, некоторые послабления будут приняты», - пояснила Сархат Бейсенова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: