Карантин могут усилить в Алматы

Об этом сказал главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Алматы находится в «красной» зоне по коронавирусу. Будет ли в этой связи усиливаться карантин, ответил главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Журналисты в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций спросили у Жандарбека Бекшина, какие будут вводить в городе ограничения в связи с ухудшением эпидситуации.

«Как раз на завершении эта работа. После брифинга я вернусь, определюсь, и завтра мы расскажем по тем новым ограничительным мероприятиям, которые будем вводить», - сказал Жандарбек Бекшин.

«Мы постоянно находимся на границе. Раньше мы были на границе «зеленой» и «желтой» зон, сейчас на границе «желтой и «красной». Но теперь у нас видна тенденция по снижению заболеваемости. Я думаю, что ненадолго будет нахождение в «красной» зоне. Мы сейчас еще раз внимательно посмотрим. Я думаю, что город вернется в «желтую» зону», - ответил он.

Ранее пресс-служба акимата города сообщала, что за последние 4 дня эпидситуация ухудшилась, регистрируется по 125-132 случаев в день, в результате мегаполис перешёл в "красную" зону матрицы оценки эпидемиологической ситуации. С начала эпидемии на 27 января в Алматы зарегистрировано 21 547 случаев коронавирусной инфекции, а также 1662 коронавирусной пневмонии. За 26 дней января зарегистрировано 3026 случаев КВИ и 237 случаев пневмонии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: