USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.58$
BTC
50864.00$
+88.600

В Казахстане начнут производить системы орошения

На заводе будут использовать американские технологии

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Казахстане начнут производить  системы орошения - Kapital.kz

Минсельхоз РК, казахстанская компания Kusto Group и американская Valmont Industries подписали соглашение об инвестициях. Это поможет создать в Казахстане сеть демонстрационных ферм и построить завод по производству современных систем орошения и управления урожайностью сельскохозяйственных культур. Об этом стало известно во время переговоров премьер-министра РК Аскар Мамин с президентом компании «Valmont Industries» Стивеном Каневскис в режиме видеоконференции, сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу главы кабмина.  

Американские технологии ирригации позволят увеличить продуктивность растениеводства и на 50-70% снизить водозатратность в сельском хозяйстве. Формирование сети демонстрационных ферм обеспечит трансфер передовых технологий в области орошения, рационального использования водных ресурсов, кормопроизводства, обучения и тренинга фермеров и подготовки квалифицированных кадров.

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества и обмена опытом в сферах животноводства, селекции, семеноводства, капельного и дождевального орошения, аграрной науки и образования.

В ходе переговоров глава правительства подчеркнул, что АПК является одним из динамично развивающихся секторов экономики РК. При этом, по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН (ФАО), Казахстан входит в пятерку стран с наибольшим потенциалом в сфере сельского хозяйства.

«По итогам 2020 года в сельском хозяйстве обеспечен устойчивый рост в 5,6% – наиболее высокий показатель в отрасли за последние 6 лет. АПК стал ключевым фактором в сдерживании инфляции в Казахстане в условиях продолжающихся сбоев в глобальных продовольственных цепочках», — сказал Аскар Мамин.

В Казахстане начнут производить  системы орошения  560106 - Kapital.kz

В переговорах с казахстанской стороны приняли участие Первый Заместитель Премьер-Министра Алихан Смаилов, министры сельского хозяйства Сапархан Омаров, национальной экономики — Руслан Даленов, иностранных дел — Мухтар Тлеуберди, Посол РК в США Ержан Казыханов, глава «Kusto Group» Еркин Татишев, с американской — заместитель Посла США в РК Линг Теодор, президент «Valmont Irrigation» Ленни Адамс и вице-президент «Valmont Industries» Джошуа Диксон.

Компания «Valmont Industries» — мировой лидер в сфере инвестиций и управления объектами водной инфраструктуры, орошаемого земледелия и производства ирригационных систем. Основана в 1946 году со штаб-квартирой в г. Омаха штата Небраска США. Годовой оборот компании превышает 2,6 млрд долларов.

Читайте также

 

 

 

 

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.