USD
451.31₸
+2.420
EUR
487.32₸
+0.230
RUB
4.90₸
+0.010
BRENT
82.94$
+0.060
BTC
61060.80$
-224.800

Технологическое сотрудничество между Израилем и Казахстаном

Как будет налажено сотрудничество

Share
Share
Share
Tweet
Share
Технологическое сотрудничество между Израилем и Казахстаном- Kapital.kz

«Важный вклад в казахстанско-израильские отношения», - так охарактеризовал посол Казахстана в Израиле Сатыбалды Буршаков Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области кибербезопасности, подписанный в ноябре текущего года. Согласно меморандуму, подписанному Национальным кибер-директоратом Израиля в области кибербезопасности и РГП «Государственная техническая служба» КНБ РК, обе стороны будут сотрудничать и обмениваться информацией, стратегиями и процедурами кибербезопасности. Также стороны проведут семинары, конференции и совместные тренинги. Выступая на церемонии подписания, глава Национально кибер-директората Израиля Игаль Унна отметил актуальность взаимодействия сторон в данной сфере, особенно в условиях глобальной пандемии, и заявил, что сразу после того, как возобновятся полеты, чиновники его ведомства будут рады посетить Казахстан с целью углубления сотрудничества в Казахстане действует международный IT технопарк Астана Хаб.

"Этот меморандум стал завершением процесса, на который потребовалось некоторое время", - подчеркивает посол Буршаков. "Израиль и Казахстан поддерживали связь между собой в этой сфере, проводился обмен практической информацией и был достигнут прогресс по черновику соглашений, что привело к окончательному договору. Мы в Казахстане видим в этом сотрудничестве огромный потенциал, учитывая, что Израиль является ведущей страной в области кибербезопасности. В то же время у Казахстана хорошая инфраструктура в этой сфере. У нас есть правительственное учреждение - Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, а также технический центр, занимающийся кибербезопасностью. Казахстан – продвинутая страна в сфере дигитализации, которая обменивается информацией в этой области со многими государствами Европы и Азии. Мы поднялись в рейтинге ООН по кибербезопасности с 100-й на 40-ю позицию. Расширение этой сферы является одним из приоритетов правительства Казахстана».

В январе 2021 года в Казахстане состоятся парламентские выборы, куда прибудут международные наблюдатели для наблюдения за процессом - от этапа предвыборных кампаний до подсчета голосов. В Казахстане стремятся к тому, чтобы израильские наблюдатели также приняли участие в этом процессе. "Репрезентативные, прозрачные и честные выборы являются краеугольным камнем демократии, и правительство Казахстана стремится и провести выборы в соответствии с самыми высокими стандартами", говорит Почетный консул Казахстана Давид Люксембург. "Коронавирус усложняет этот процесс, как и работу наблюдателей, но некоторые из них уже прибыли и начали свою работу (например представители ОБСЕ), который достигнет кульминации 10 января, в дату выборов. На последних парламентских выборах в стране, которые прошли в 2016 году, проголосовало 9,7 миллиона человек, и мы надеемся, что коронавирус не сократит их количество на этот раз. Правительству Казахстана важно прислушиваться к гражданам. Президент руководствуется подходом к формированию политики, основанным на общественном мнении, полностью прислушиваясь к нему и ведя открытый диалог. «С этой целью был создан т.н. Национальный совет общественного доверия, который отвечает за поддержание контактов с общественностью и в настоящее время разрабатывает дополнительные идеи по этому вопросу».

На предстоящих выборах депутатов Мажилиса (нижней палаты) Парламент Казахстана будут баллотироваться пять партий. Посол также гордится реформами, проведенными в государственной системе, в результате которых стало легче формировать новые партии, и все партии, баллотирующиеся в парламент, должны включать в свои списки не менее 30% женщин и молодых людей.

Газета «Хааретц» 30.12.2020 г., Асаф Леванон»

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.