В Уральске представители НПО встретились с кандидатами в депутаты

Общественные деятели представили свои предложения и обозначили актуальные вопросы

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Уральске представители НПО встретились с кандидатами в депутаты- Kapital.kz

Из-за пандемии коронавируса ускорились темпы цифровизации различных отраслей экономики и сфер жизни. Это коснулось и предвыборной кампании. Для безопасности людей, недопущения распространения опасной инфекции и максимального сокращения источников заражения многие мероприятия проводят в онлайн-режиме. Уже становятся привычными приемы граждан и встречи через zoom-платформу. Недавно состоялась встреча кандидатов от партии «Nur Otan» в депутаты Мажилиса Парламента РК Снежанны Имашевой и Аманжана Жамалова, а также в депутаты областного маслихата Гульмиры Батпакуловой с руководителями неправительственных организаций по разъяснению и обсуждению Предвыборной программы партии. Благодаря актуальности темы в чате собрались жители не только Уральска, но из нескольких районов Западно-Казахстанской области.

Кандидаты в депутаты Снежанна Имашева  и Аманжан Жамалов вкратце рассказали о предвыборной платформе и  задачах, которые намерены партийцы выполнить в ближайшие 5 лет. Гульмира Батпакулова намерена в своей работе руководствоваться исключительно защитой прав и интересов людей с ограниченными возможностями, многодетных семей и всех других социально уязвимых категорий граждан. В программе партии есть направление «Социально ориентированный регион», который подразумевает создание в регионе условий равных возможностей для всех граждан. А это означает, что и люди с инвалидностью имели доступ без ограничений как к информации, так к другим благам цивилизации. Надо помогать приобретать специальности и трудоустраиваться по избранным профессиям инвалидам не только с физическими нарушениями, но и ментальными отклонениями.

В Уральске представители НПО встретились с кандидатами в депутаты 556669 - Kapital.kz

«Прошедший карантин и пандемия в целом, дали понять и роль волонтеров в решение проблем общества и каждого человека в отдельности. Благодаря их деятельности многие узнали о людях, которые годами сидели дома, не имея возможности выйти на улицу. Карантин выявил добрых людей, которые быстро откликались на просьбы сограждан и помогали им. Волонтеры способствовали выявлению проблемных моментов и содействовали их решениям», - поделилась Гульмира Аскаровна.

Другим направлением, которым намерена заниматься Гульмира Батпакулова – это экологические вопросы региона, которые также близки ей и небезразличны. Пользуясь возможностью, участники встречи дали наказы кандидатам, высказав пожелания от имени своих земляков. К примеру, учитель из Таскалинского района Самат Аметов пожаловался на качество интернета-связи в своем селе. Сейчас, когда весь мир перешел на цифровой формат общения, дистанционного обучения, данный вопрос является одним из актуальнейших. Озабочены жители области состоянием рек Урал и Чагана, а также и считают, что для водообеспечения районов надо проводить расчистку имеющихся каналов.

В Уральске представители НПО встретились с кандидатами в депутаты 556672 - Kapital.kz

Также подведены итоги общественного приема кандидатов в депутаты городского маслихата Уральска от имени ведущей партии. На прием к кандидатам жители приходят с разными проблемами. Например, сегодня кандидат Сергей Доля принял жителей Уральска и ответил на интересующие их вопросы. Помимо социальных вопросов, уральцы просили предоставить информацию об избирательных участках. Все их наказы были переданы в ответственные органы.

Оплачено из средств избирательного фонда Уральского филиала партии «Nur Otan»

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: