Ирина Аронова: Предвыборная платформа партии основана на 216 региональных программах

Каждое обязательство подкреплено финансовой составляющей, то есть не только республиканским бюджетом, но и местным, отметила она

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ирина Аронова: Предвыборная платформа партии основана на 216 региональных программах- Kapital.kz

Кандидат в депутаты городского маслихата от партии «Nur Otan» Арсен Жетписпаев встретился с депутатом, членом  Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ириной Ароновой. Она с 2007 по 2012 годы была первым заместителем председателя Костанайского областного филиала партии «Nur Otan». Награждена медалями  и орденом «Құрмет», а также Почетной грамотой Президента РК. На сайте Мажилиса Парламента в ее адрес написаны благодарности от  жителей районов области и руководителей предприятий, за  решение многих проблем. Она всегда болеет душой за Костанайскую область, ее родной край. По словам Ирины Петровны, фабрика «Большевичка» всегда была в поле ее зрения, как уникальное предприятие региона. В Костанайской области депутат Парламента встретилась с представителями СМИ, блогерами, а также молодым кандидатам в депутаты. Содержательный разговор в  формате «канвассинг» коснулся многих моментов.

Сегодня в регионе идет большая разъяснительная работа по предвыборной программе партии «Nur Otan». Что представляется важным в ее содержании, на каких моментах  необходимо сделать акцент? На этот вопрос ответила Ирина Аронова: «Во-первых,  предвыборная платформа партии основана на 216 региональных программах. Изменилась система выборов депутатов маслихатов всех уровней. Если раньше выбирали  по  одномандатным округам – по мажоритарной системе, то в настоящее время по пропорциональной системе. Сегодня  выбирают не конкретного депутата, а партию, которую он представляет. Конечно, личность влияет на выбор  избирателя, но голосовать, еще раз отмечу, будут за ту или иную партию. Почему появились 216 региональных программ? Теперь на себя берет ответственность  не конкретный депутат, а партия. Большая  республиканская  предвыборная платформа «Nur Otan»  интегрирована  на региональный уровень», - пояснила она.

Поэтому по каждой области разработаны региональные программы, с учетом тех предложений, которые были высказаны  в качестве наказов, в том числе и во время «Праймериз».

«Для каждого  региона четко прописаны позиции, они стали главными в этот электоральный период для решения экономических, социальных и других вопросов. Выполнимы они будут в том  случае, если каждое обязательство подкреплено финансовой составляющей, то есть не только республиканским бюджетом, но и местным. Приведу пример: в региональной программе обозначена проблема по изношенности в областном центре инженерных сетей в ЖКХ. И оставляет она более 60%. Обозначена также проблема водоснабжения в сельской местности. Это те вопросы, которые необходимо срочно решать. На реконструкцию инженерных сетей в 2021 году выделено финансирование из республиканского бюджета. Поэтому региональная программа партии уже исполняется. Мне приставляется важным  разъяснять эти моменты избирателям», - сказала Ирина Аронова.

Оплачено из средств избирательного фонда Костанайского филиала партии «Nur Otan»  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: