USD
450.47₸
-0.330
EUR
488.81₸
+2.040
RUB
4.84₸
-0.040
BRENT
82.20$
+0.080
BTC
51091.70$
-361.400

Итоги агитработы электоральной кампании партии «Nur Otan» подвели в Акмолинской области

Об итогах рассказал первый заместитель председателя областного филиала партии Галым Бекмагамбетов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Итоги агитработы электоральной кампании партии «Nur Otan» подвели в Акмолинской области- Kapital.kz

Начиная с 10 декабря кандидаты в депутаты всех уровней от партии «Nur Otan»  проводили агитационные встречи с избирателями, на которых обсуждали с населением основные приоритеты Предвыборной программы до 2025 года. Об итогах агитационной работы электоральной кампании партии «Nur Otan» рассказал первый заместитель председателя Акмолинского областного филиала партии Галым Бекмагамбетов.

По словам спикера, агитационная работа была основана на Предвыборной программе партии до 2025 года – «Путь перемен: достойную жизнь каждому!» («Өзгерістер жолы: Әр азамат қалайықты өмір!»). Это конкретный, стратоориентированный план работы партии на ближайшие пять лет.

«В этом году только у партии «NurOtan» Предвыборная программа представлена на региональном и территориальном уровнях. Предвыборная программа Партии по Акмолинской области активно обсуждалась среди населения еще в период партийных праймериз. Всего за агитпериод было собрано более 900 наказов и предложений. В Предвыборных программах отражены проблемы конкретных населенных пунктов и самое важное - пути их решения», - отметил Г. Бекмагамбетов.

Всего в области зарегистрировано 58  кандидатов в депутаты областного маслихата и 1444 наблюдателей. (Справочно:  495 кандидатов всех уровней, из них 3 в Мажилис, 55 - в областной маслихат, 437 - в маслихаты городов и районов). Зарегистрировано 20 штабов, из них один областной и 19 территориальных предвыборных штабов.

«В связи с угрозой распространения пандемии коронавируса многие мероприятия проводились в формате онлайн, но также были организованы и живые встречи с населением.

Всего проведено более 3000 мероприятий, из них  258 - на республиканском уровне, 2837– на территориальном. 1445 мероприятий прошли в формате онлайн. За период предвыборной кампании в местных СМИ было опубликовано более 1000 материалов. Из них 198 публикаций республиканского уровня, 600 публикаций областного уровня и 202 материалов городского и районного значения. Порядка 440 тысяч избирателей приняли участие во встречах. Кандидаты в депутаты общались с населением, рассказывали о достижениях и перспективных планах партии, которые нам следует осуществить в предстоящие пять лет», - пояснил Г. Бекмагамбетов.

Помимо этого, как добавил спикер, кандидаты в депутаты проводили личные приемы граждан. В общественных приемных велась обработка телефонных звонков, обращений, поступающих вопросов, предложений и пожеланий избирателей. В общей сложности было проведено более 570 приемов, поступило более 3000 обращений. Все поступившие обращения будут проанализированы и исполнены в полной мере.

Итоги агитработы электоральной кампании партии «Nur Otan» подвели в Акмолинской области 556415 - Kapital.kz

Говоря о формате проводимых мероприятий, первый заместитель председателя отметил, что это были акции «Есіктен есікке», экспромт-встречи, встречи в форме канвассинга с участием доверенных лиц кандидатов. При живых встречах соблюдались все санитарные меры безопасности с учетом эпидемиологической обстановки.

Активность проявило и молодежное крыло «Jas Otan», сформированное при региональном штабе, которое провело масштабную агитационную работу среди молодежи. Также активистами распространялись агитационно-пропагандистские материалы.

«Агитационные материалы широко тиражировались в социальных сетях. Например, ежедневно на официальных аккаунтах партии «Nur Otan» велся отчет о проводимых встречах кандидатов в депутаты с населением области, транслировались видеообращения кандидатов с призывом участвовать в выборах. 755 активистов распространяли агитационные материалы среди населения. Всего в Акмолинской области по итогам трех агитационных волн распространено 250 тысяч агитационных материалов. 10 января наступит заключительный этап предвыборной кампании. Оценка всей проделанной работы напрямую отразится на результатах выборов. Я уверен, что наша партия – партия реальных дел, - уверенно отвечающая на современные вызовы, достойна доверия казахстанцев!» - резюмировал Г. Бекмагамбетов.

Оплачено из средств избирательного фонда Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan»

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.