«Nur Otan»: достойную жизнь – каждому

Кандидаты в депутаты разъяснили пункты предвыборной программы

Share
Share
Share
Tweet
Share
«Nur Otan»: достойную жизнь – каждому- Kapital.kz

На встрече с коллективом ГКП на ПХВ «Кокшетау су арнасы» кандидаты в Кокшетауский городской и Акмолинский областной маслихаты от партии «Nur Otan» ознакомили присутствующих со своей предвыборной программой, рассказали о работе партии в различных сферах деятельности и оказываемой поддержке населению.

К примеру, выступающие представители молодого поколения – председатель АОФ МК «Jas Otan» Султанбек Бекешев и  заместитель генерального директора ТОО «Асыл Арман» Умар Шанозаров - уделили внимание проблемам молодежи и их решению при содействии партии «Nur Otan».

«Наша программа строится на стратегии «Жастар Отанға». В прошлом году по инициативе Елбасы мы сформировали этот главный стратегический документ по линии молодежи. В рамках стратегии мы расписали все приоритетные напавления в молодежной сфере... У нас существует 20 дорожных карт по наиболее острым вопросам молодежи», – отметил Султанбек Бекешев.

Первым из таких насущных вопросов  стало обеспечение молодых людей жильем. В предвыборной программе партия предлагает создать льготное жилье для молодежи. Немаловажным вопросом станет и обеспечение студентов общежитиями. «На данный момент потребность в студенческих общежитиях по Акмолинской области – 2700 мест. В рамках решения проблемы идет строительство общежитий в шести учебных заведениях региона. К 2025 году этот вопрос будет решен», - добавил спикер.

Второй вопрос – трудоустройство молодежи. Для его решения в рамках предвыборной программы партии «Nur Otan» благодаря госпрограммам планируется трудоустроить 6500 молодых людей.

Третье – создание инфраструктуры для молодежи. Выпускники вузов не едут в села, потому как там нет инфраструктуры. Именно по инициативе «Jas Otan» в 2015 году по всему Казахстану началось строительство коворкинг-центров.  В Акмолинской области подобные центры теперь есть везде.

«Nur Otan»: достойную жизнь – каждому 554618 - Kapital.kz

«Единственная партия, работающая не только в электоральный период, - это партия «Nur Otan», - отметил Умар Шанозаров. Как директор Акмолинского филиала ассоциации предпринимателей Ассамблеи народа Казахстана он подчеркнул  работу партии и в режим ЧП.

«К нам в партию обратились более 50 фермеров Акмолинской области за помощью. Во-первых, партия помогла убрать бюрократические барьеры - и аграрии смогли получить субсидирование.  Во-вторых,  мы помогли расширить географию экспорта нашей сельскохозяйственной продукции. То есть в период режима ЧП партия «Nur Otan» способствовала увеличению экспорта, что привело к росту зарплаты и налогов в бюджет», - добавил спикер.

Директор ТОО «Гормолзавод» Асен Жаксылыков  и заместитель генерального директора ТОО «КАИК» Талгат Жунусов остановились на проблемах сферы образования. Первый из спикеров долгое время курировал эту сферу от партии, второй – более 30 лет отдал служению образованию. А за последние годы было сделано немало! К примеру, дети от 3 до 6 лет в акмолинской области на 100% охвачены дошкольным обучением. В период ЧП были приобретены компьютеры для дистанционного занятия школьников из малообеспеченных семей. На сегодняшний день решается вопрос трехсменного образования. Так, в Кокшетау завершается строительство пристроек к учебным заведениям, работающим в три смены.

Спикеры выступили против разницы образования, получаемого в сельских и городских школах, а также в платных и государственных учреждениях.

Заведующий нейрохирургическим отделением многопрофильной областной больницы Ерлан Аяганов остановился на поддержке партии в вопросах медицины. К примеру, «Nur Otan» стала единственной партией, помогающей медикам и пациентам инфекционных стационаров в самый сложный период пандемии лекарствами, продуктами питания и водой.

Директор ТОО «Той Дастархан» Елена Мащинская подробно рассказала о социальной поддержке, оказываемой партией детдомам, инвалидам, пенсионерам, малообеспеченным и многодетным семьям.

«Сегодня только наше государство при поддержке партии «Nur Otan» решает вопросы этих слоев населения», - добавила Елена Мащинская.

«Nur Otan»: достойную жизнь – каждому 554626 - Kapital.kz

В качестве преимущества Казахстана перед другими государствами была названа его полиэтничность.

«Мы единый народ Казахстана. И сегодня, когда во всем мире возникают конфликты, партия «Nur Otan»  уделяет отдельное внимание межэтническому и межконфессиональному согласию», - подчеркнул Умар Шоназаров.

Будущие народные избранники призвали собравшихся отдать свой голос в назначенный день за партию «Nur Otan» - партию реальных дел.

Оплачено из средств Избирательного фонда  Акмолинской области партии «Nur Otan»

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.