Карта трудовых рисков разработана в Карагандинской области

Также действует горячая линия для обращения по фактам нарушений трудового законодательства

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Пресс-служба акимата

Фото: Пресс-служба акимата

Ситуация в трудовых коллективах Карагандинской области находится на постоянном контроле. Ведется мониторинг социальных сетей. Отслеживается выплата заработной платы, пенсионных и социальных отчислений. О защите трудовых прав работников рассказала руководитель Управления по инспекции труда Ирина Любарская на аппаратном совещании в режиме онлайн, сообщает пресс-служба акима Карагандинской области.

Ирина Любарская сообщила, что в области разработана Карта трудовых рисков. В ведомстве действует горячая линия, на которую можно обратиться по любым фактам нарушений: (8-7212) 43-20-84. «За 11 месяцев рассмотрено 3 60 обращений граждан, где усматривались факты нарушения трудового законодательства работодателями. Проведено 663 проверки. Все выявленные нарушения устранены. Виновные привлечены к административной ответственности - общая сумма штрафов составила 10,5 млн тенге», - информировала Ирина Любарская.

Она отметила, что инспекция по труду тесно сотрудничает с профсоюзами. Ведется работа по снижению производственного травматизма. Международные и национальные стандарты по безопасности и охране труда внедрили 149 крупных предприятий области. Пять предприятий участвуют в программе Vision Zero, тридцать - в проекте «Народный контроль». Действуют 1128 производственных советов по безопасности и охране труда. Для оценки условий труда проводится аттестация производственных объектов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: