USD
451.31₸
+2.420
EUR
487.32₸
+0.230
RUB
4.90₸
+0.010
BRENT
81.66$
-0.080
BTC
62680.20$
+1394.600

ТРЦ столицы не будут работать 27 декабря и 3 января

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля разъяснили правила работы для кинотеатров

Share
Share
Share
Tweet
Share
ТРЦ столицы не будут работать 27 декабря и 3 января- Kapital.kz

В Нур-Султане предпринимателям разъяснили алгоритм работы на предстоящих выходных и праздничные дни. Об этом рассказала заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля  по Нур-Султану Айгуль Шагалтаева, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Палаты предпринимателей столицы.

Айгуль Шагалтаева пояснила, что предстоящие воскресные дни — 27 декабря 2020 года и 3 января 2021 года  не относятся к праздничным дням, соответственно, в эти дни запрещена работа торгово-развлекательных центров, торговых домов и торговых центров.

По постановлению главного санитарного врача столицы от 24 декабря 2020 года, работа этих объектов разрешена в будние дни с 10:00 до 23:00, в субботние и праздничные дни с 10:00 до 20:00.

Что касается работы кинотеатров, деятельность которых разрешено возобновить с 25 декабря при условии соблюдения заполняемости не более 30% от общего количества посадочных мест до 24:00, то тем из них, кто расположен в ТРЦ, также в эти и воскресные дни работать разрешено.

Отвечая на вопрос предпринимателей о том, как взаимодействовать в остальные дни ТРЦ и кинотеатрам в них, ведь первым разрешено работать до 23 часов, а вторым — до 24 часов, Айгуль Шагалтаева подчеркнула, что этот вопрос остается за предпринимателями, они могут решить его по взаимной договоренности.

«Администрации кинотеатров и ТРЦ должны отрегулировать этот момент. Раньше сами бутики закрывались до 12 часов, но кинотеатры работали. Тоже самое. Вы можете решить это вместе с ТРЦ», – пояснила Айгуль Шагалтаева.

При этом она подчеркнула, что до 24 часов в кинотеатре должны закончиться все сеансы, он должен быть полностью закрыт.

Она также попросила по возможности сократить количество рекламы перед показом фильма, чтобы уменьшить время пребывания посетителей в зале.

«Это также позволит вам провести больше сеансов. Между ними в обязательном порядке должна проводиться дезинфекция. Время на это вы должны определять с учетом используемого дезинфицирующего средства и вашей системы вентиляции», – сказала заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля по Нур-Султану.

Заместитель директора Палаты предпринимателей Нур-Султана Куанышбек Мукаш призвал предпринимателей неукоснительно соблюдать меры безопасности с учетом того, что столица на данный момент находится в так называемой «желтой» зоне.

«Уважаемые рестораторы, у нас в городе есть запрет на проведение семейных, корпоративных и иных массовых мероприятий, поэтому, я предполагаю, что сейчас местная полицейская служба, департамент санитарно-эпидемиологического контроля вместе с мониторинговыми группами будут усиливать свою работу. Как мне известно, уже 12 материалов направлено в суд на приостановление деятельности нарушителей, в том числе крупных ресторанов. Поэтому я призываю вас всех с пониманием отнестись к ситуации, к требованиями департамента санитарно-эпидемиологического контроля. Позиция «Атамекена» по этому вопросу такова: мы злостных нарушителей защищать не будем. Наше руководство озвучило это на заседании Правительства», – подытожил Куанышбек Мукаш.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.