USD
453.35₸
+2.320
EUR
492.02₸
+4.550
RUB
4.96₸
+0.020
BRENT
82.49$
+0.050
BTC
66360.20$
-1529.900

Центр и окраина: общие проблемы

Партийцы встретились с жителями поселка «Дружба» Костанайской области

Share
Share
Share
Tweet
Share
Центр и окраина: общие проблемы- Kapital.kz

Поселок Дружба, расположенный в непосредственной близости от областного центра, многими воспринимался окраиной Костаная, хотя и принадлежал Костанайскому району. На самом деле от города до него рукой подать. Его двухэтажные строения с черепичными крышами и надстроенными мансардами видны издалека и удачно вписываются в городской пейзаж. В советское время благополучие поселка полностью зависело от существовавшей здесь птицефабрики, на которой трудилось почти все взрослое население поселка. Здесь родились целые династии птицеводов, кстати, здесь начинал свою трудовую деятельность известный теперь на всю республику предприниматель Кайрат Маишев. Полученный на этой фабрике опыт позволил ему открыть собственное аналогичное производство, которое сегодня считается одним из ведущих в птицеводческой отрасли. В советское время у фабрики была заслуженная слава, она брала на себя весь груз социальных и коммунальных проблем поселка. Но настали другие времена. И некогда сильное предприятие не смогло встроиться в круг рыночных отношений, оказалось бессильным решать даже свои проблемы, полностью отстранившись от поселковых забот. А они копились как снежный ком. В наступившую пору гласности жители поселка настойчиво стали требовать обратить на них внимание.

Центр и окраина: общие проблемы 540886 - Kapital.kz

В 1997 году село Дружба было упразднено и населенный пункт вошел в состав города, но естественно проблемы разом не решились. Дружбинцы по-прежнему писали коллективные жалобы с требованием обратить внимание на дороги в поселке, требовали установить освещение на улицах, обеспечить поселок чистой питьевой водой. Действующий депутат и кандидат в депутаты областного маслихата от партии «Nur Otan» Гульмира Капенова и кандидат в депутаты городского маслихата от партии «Nur Otan» Наталья Лапшина встретились с жителями поселка «Дружба» Костанайской области для того, чтобы посмотреть чем сейчас живут жители этого поселка и обсудить, что их волнует сегодня. В поселке проживают более двух тысяч человек, дома здесь в основном частные, есть школа, детский сад. «Достаточно ли этого, чтобы удержать в поселке молодежь, да и людям старшего поколения занять свой досуг?» - с этим вопросом партийцы обратились к местным жителям. Жительница поселка Любовь Андреевна отвечает, что у до сих пор нет клуба. «Если бы у нас был клуб, работали секции, кружки, то у молодежи была бы совсем другая, интересная жизнь. В город не наездишься, у молодых было бы другое отношение к родному месту. Ведь культурная инфраструктура в селе – среда для саморазвития и духовного роста. Да, у нас построили спортплощадку, но нет тренеров и тех, кто организовал бы спортивные мероприятия», - поддерживает разговор Анатолий Красников.

Пенсионер продолжает перечислять проблемы: в поселке мало аптек и парикмахерских. Люди говорят о недостатках конструктивно. Делятся, что с предвыборной программой партии « Nur Otan» знакомы, многие ее положения близки им, верят в силы партии и ее способности выполнить обещанное. В ответ партийцы разъяснят, что любой житель поселка, в том числе и молодые люди, могут получить гранты и кредиты на открытие собственного дела.  «Уже гарантирован спрос на эти услуги»,- добавляет действующий депутат Гульмира Капенова. Продолжает разговор о досуге, Наталья Лапшина и предлагает инициативным молодым людям возглавить это направление. «Уверена, что у вас есть спортсмены, которые могут взять инициативу в свои руки», - говорит кандидат. Ведь предвыборная программа партии «Nur Otan» подкреплена финансовой составляющей. «Это важно, но еще важнее, чтобы сами люди хотели изменить свою жизнь к лучшему», - поддерживает разговор Г.Капенова.

Наталья Лапшина рассказала участникам встречи, что буквально вчера проводила прием граждан в «Общественной приемной» партии и вопрос по движения общественного транспорта уже поставлен перед руководством ТОО «Костанайавтотранс». «Мы обязательно будем решать этот вопрос, поскольку развитие сети общественного транспорта - важный приоритет в предвыборной программе партии», - отметила она. Владимир Корнев, уверен, что разговор с партийцами получился содержательный. «Знаете, не каждый день нас спрашивают о наших проблемах. Мы видим, что многое уже сделано, уже давно проведены газ и вода. У нас чисто и уютно, но хотелось бы, чтобы созидательный процесс не прекращался. Тем более, что партия «Nur Otan» предлагает очень конструктивные вещи», - сказал он. О предстоящих выборах сельчане знают и собираются принять в них самое активное участие. «Nur Otan» выступает за всестороннее повышение качества жизни граждан, за доступ каждого к чистой воде, воздуху и качественным дорогам и содействует реализации таких разных проектов.

Автор: Наталья Лапшина, кандидат в депутаты Костанайского городского маслихата

Оплачено из средств избирательного фонда Костанайского городского филиала партии «Nur Otan»

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.