Как реализуют План «100 конкретных шагов»

Итоги работы за 2020 год обсудили в правительстве

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как реализуют План «100 конкретных шагов»- Kapital.kz

На селекторном заседании Национальной комиссии по модернизации под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина с участием Председателя Мажилиса Парламента РК Нурлана Нигматулина подведены итоги работы за 2020 год по исполнению Плана нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Первого Президента РК – Елбасы Н. Назарбаева». Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

На сегодня из 100 шагов Плана нации реализован 71 шаг, включая 9 шагов в текущем году. «Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев в своем Послании от 1 сентября 2020 года отметил необходимость придания серьезного импульса реформам Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева в рамках Плана нации и Пяти институциональных реформ. В этом году проведена значительная работа и достигнуты хорошие результаты», — сказал Аскар Мамин.

Премьер-Министр поручил продолжить активную работу по полной и качественной реализации Плана нации. Особое внимание обращено на пункты по повышению объемов привлечения инвестиций, в первую очередь, в новые крупные проекты в приоритетных секторах экономики, обеспечивающие создание новых рабочих мест. На заседании утвержден План работы Национальной комиссии на 2021 год, предусматривающий реализацию в следующем году 10 шагов Плана нации по направлениям «Формирование профессионального государственного аппарата» и «Индустриализация и экономический рост».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: