USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.58$
BTC
50723.70$
-51.700

В Атырауской области ужесточают карантин

По ситуации с COVID-19 регион находится в «красной зоне»

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Атырауской области ужесточают карантин- Kapital.kz

В Атырауской области ужесточают карантинные меры. Об этом говорится в новом постановлении главного санитарного врача региона Амантая Жумагалиева, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В документе поясняется, что по матрице оценки эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции COVID-19 Атырауская  область отнесена в «красную зону».

Так, карантин и органичительные мероприятия на Тенгизе будут продлены до стабилизации эпидемиологической ситуации.

В общественных местах, помещениях предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения, в общественном автотранспорте ношение медицинских или тканевых масок является обязательным, за исключением детей в возрасте до 5 (пяти) лет, а также случаев приема пищи в местах общественного питания при соблюдении социальной дистанции.

Лицам старше 65 лет рекомендуется не покидать места проживания без крайней необходимости, за исключением случаев приобретения продовольствия, лекарств и медицинских изделий, товаров первой необходимости, а также посещения медицинских учреждений.

Всем жителям области рекомендуется воздержаться от посещения мест массового скопления людей, соблюдать социальную дистанцию, масочный режим и правила личной гигиены;

Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, на работу развлекательных объектов, банкетных залов, игровых площадок всех видов (за исключением дворовых), ночных клубов, баров, караоке, компьютерных и игровых клубов, кальянных, букмекерских контор, оказания кейтеринговых услуг и услуг по организации праздников, детских дошкольных учреждений независимо от форм собственности (за исключением дежурных групп).

Приостановливается работа объектов культуры, включая индивидуальные, групповые репетиции, театров, кинотеатров.

Вводятся ограничения по времени и режиму работы: перевод не менее 60% сотрудников государственных органов и организаций квазигосударственного сектора, также рекомендуется перевести не менее 50% сотрудников частного предпринимательства на «дистанционную» форму работы.

Разрешена работа школ с контингентом от 5 до 180 человек, с численностью детей в классах до 15 человек; дежурных классов в организациях образования для обучающихся предшкольных, 1-4 классов по заявлению родителей при соблюдении комплектации классов не более 15 детей.

Продуктовые магазины могут работать с 09.00 часов до 22.00 часов (реализация продуктов питания должна производится только в фасованном виде, за исключением овощей и фруктов); продовольственные и непродовольственные рынки - график работы с 09.00 часов до 19.00 часов в будние дни, в субботний день с 09.00 часов до 17.00 часов с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима,с запретом работы в воскресный день; торговые дома и ТРЦ (павильоны, бутики), торговые сети, непродовольственные магазины- разрешено работать только в будние дни: с 09.00 часов до 22.00 часов, в субботний день с 09.00 часов до 17.00 часов (заполняемость не более 30 % от вместимости объекта, из расчета не менее 4 кв.м на 1 посетителя) с запретом работы в воскресный день, за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, расположенных в них.

Объектам общественного питания разрешено работать в будние дни с 09.00 часов до 22.00 часа (без проведения коллективных мероприятий, с установлением не более 30 посадочных мест, обеспечением соблюдения расстояния между столами не менее 2 метров, посадка за одним столом не должна превышать более 4 человек), фудкортам работать только на вынос.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.