В коррупции подозревают сотрудников Минэнерго и акиматов

Один из подозреваемых по уголовному делу - сотрудник Канцелярии премьер-министра

Share
Share
Share
Tweet
Share
В коррупции подозревают сотрудников Минэнерго и акиматов- Kapital.kz

Должностные лица министерства энергетики и ряда акиматов областей подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом на площадке Antikor ortalygy сказал руководитель Департамента по противодействию коррупции по городу Нур-Султану Шынғыс Қабдула, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Сотрудники министерства энергетики и ряда акиматов областей подозреваются в том, что в 2019-2020 годы при распределении объемов социального нефтяного газа вносили в план поставок заведомо ложные сведения. В результате Павлодарская, Восточно-Казахстанская, Алматинская, Жамбылская области и города Нур-Султан и Алматы недополучили топлива на сумму 1,5 млрд тенге. Кроме того, чиновников подозревают в получении взяток от предпринимателей Актау и Тараза за незаконное завышение объемов отпускаемого газа и замену поставщика-производителя.

«К примеру, установлен сбыт голубого топлива, предназначенного для потребностей Мангистауской области, на территории Карагандинской области на общую сумму свыше 252 млн тенге в объеме 3,4 тыс. тонн. Завышение стоимости газа от отпускной цены до конечного потребителя составило более чем 3 раза», - сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства.

Под стражу взяты 2 подозреваемых. Следствие продолжается.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: