Опубликовано новое постановление главного санврача Казахстана

В документе прописана норма о пересечении госграницы детьми

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе Республики Казахстан», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные документа.

Так, пассажиры, прибывающие авиарейсами в Казахстан из-за рубежа, обязаны предоставить справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток. Это правило не распространяется на детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих лиц. Авиакомпании не будут допускать на борт воздушного судна пассажиров, не являющихся гражданами РК при отсутствии справки.

«Сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в РК, и члены их семей, прибывающие в РК  из-за рубежа, подлежат лабораторному обследованию на COVID-19 по месту проживания/пребывания», - говорится в тексте документа.

Кроме того, пассажиры, следующие международным транзитом, не смогут покинуть транзитную зону.

Постановление вступает в силу в 00:00 нст 27 октября 2020 года.

В приложении к документу поясняется, что прибывшие в Казахстан лица с повышенной температурой тела независимо от наличия справки будут изолированы в инфекционный стационар. Граждане РК, лица, имеющие вид на жительство на территории страны, при отсутствии справки будут изолированны в карантинный стационар на 2 суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР. Прибывшие лица с положительным результатом на COVID-19 госпитализируются в инфекционный стационар.

Подробнее с постановлением можно ознакомиться по ссылке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: