Первое заседание Высшего совета по реформам состоится 21 октября

Об этом написал президент Касым-Жомарт Токаев

Share
Share
Share
Tweet
Share

Повестку первого заседания Высшего совета по реформам обсудили президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и внештатный советник главы государтва Сума Чакрабарти.

«В ходе встречи с советником, заместителем председателя Высшего совета по реформам @SumaChakrabarti обсудили повестку первого заседания Совета, которое пройдет 21 октября с.г. Обозначены базовые реформы, их проработка должна быть начата в кратчайшие сроки», - написал Касым-Жомарт Токаев в Twitter.

О создании Высшего совета по реформам президент сказал 1 сентября текущего года в послании народу Казахстана. Решения совета станут окончательными. Также он отметил, что будут изменены подходы к государственному управлению, кадровой политике, системе принятия решений и ответственности за их выполнение.

«В условиях пандемии и кризиса действующая система госуправления работает на максимальных оборотах. Решение оперативных задач отнимает время и ресурсы. Но ни в коем случае нельзя выпускать из виду дальний горизонт. Поэтому мною принято решение создать Агентство по стратегическому планированию и реформам с прямым подчинением Президенту. Подобный орган ранее существовал и успешно выполнял возложенные на него задачи. Теперь он вновь станет центральным звеном всей системы государственного планирования. Разрабатываемые Агентством реформы должны быть конкретными, реалистичными и, самое главное, обязательными к исполнению всеми госорганами», - сказал глава государства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: