Россия запретила импорт птицеводческой продукции из СКО

Так же в РФ нельзя ввозить из региона корма и добавки

Share
Share
Share
Tweet
Share

Россельхознадзор с 25 сентября запретил ввоз мяса птицы и продукции птицеводства из Северо-Казахстанской области. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан

Как сообщается в материалах службы, это связано с ухудшением эпизоотической обстановки в регионе по высокопатогенному гриппу птиц.

Запрет распространяется на живую птицу и инкубационные яйца, мясо птицы, готовую мясную продукцию из птицы за исключением обработанной способами, которые обеспечивают разрушение вируса. Кроме того, ограничен ввоз кормов и кормовых добавок для птиц, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы. Запрещён и транзит птицы из этого региона по территории РФ.

Накануне пресс-служба Минсельхоза Казахстана сообщила, что массовый падеж птицы зарегистрирован в семи регионах страны, погибло 223 тыс. голов птицы в личных подворьях и птицефабриках. Больше всего - в Северо-Казахстанской области: 13 тыс. 806 птиц пало в личных подсобных хозяйствах и 93 тыс. 849 голов - на птицефабрике.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: