Aerotranscargo запустил транзитный грузовой рейс через Нур-Султан

В планах столичного аэропорта - развитие грузовой инфраструктуры, расширение карго-терминалов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба аэропорта

Фото: пресс-служба аэропорта

В международный аэропорт Нурсултан Назарбаев прибыл Boeing 747-400F, который впервые выполняет транзитный грузовой рейс из Франкфурт-Хана в Гонконг через аэропорт Нур-Султан. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе аэропорта.

«Мы рады запуску транзитного рейса Aerotranscargo. В период закрытия границ между странами многие авиакомпании стали использовать NQZ в качестве транзитной остановки на пути из Европы в Азию и обратно. Поэтому в долгосрочной перспективе мы решили пересмотреть свою политику и сделать ставку на грузовые мультимодальные и транзитные перевозки», - рассказал председатель правления АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» Габит Тажимуратов.

Он также отметил, что в планах аэропорта развитие грузовой инфраструктуры, расширение карго-терминалов.

Идеальное географическое расположение аэропорта NQZ снижает расходы авиакомпании и предлагает конкурентоспособные цены на наземное обслуживание и авиатопливо для транзитных рейсов, отметили руководители аэропорта.

«Кроме того, Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев имеет лучшую инфраструктуру и специальное техническое оборудование в Центральной Азии. К примеру, заправка 80 тонн топлива занимает до 40 минут. Аэропорт NQZ развивает грузовые авиаперевозки как одну из направлений стратегий развития международного аэропорта», - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: