Касым-Жомарт Токаев примет участие в 75-й сессии Генассамблеи ООН

Выступления глав государств пройдут в форме видеообращений

Share
Share
Share
Tweet
Share
Platon.asia

Platon.asia

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев примет участие в работе 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом в Facebook написал пресс-секретарь Президента Берик Уали, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Юбилейная сессия пройдет под девизом «Будущее, которого мы хотим, Организация Объединенных Наций, в которой мы нуждаемся: подтверждение нашей коллективной приверженности мультилатерализму». В связи с тем, что сессия Генеральной Ассамблеи состоится в условиях продолжающейся пандемии коронавируса, выступления глав государств запланированы в форме видеообращений», - рассказал Берик Уали.

21 сентября Президент Казахстана примет участие во Встрече высокого уровня, посвященной 75-летию ООН, 23 сентября – в Общих дебатах Генеральной Ассамблеи ООН.

Касым-Жомарт Токаев сделает два видеообращения на английском языке, одно из них посвящено 75-летию ООН, другое - дебатам по повестке дня.

«Предполагается, что в своих выступлениях Касым-Жомарт Токаев отметит, что, несмотря на критику в адрес ООН, эта универсальная организация остаётся безальтернативной. Глава государства также коснется реализации Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, консолидации усилий мирового сообщества в решении актуальных международных проблем, включая борьбу с коронавирусом, восстановление глобального экономического роста, противодействие терроризму, ядерное разоружение и нераспространение, изменение климата. Кроме того, Глава государства остановится на вопросах региональной кооперации в Центральной Азии, а также выступит с рядом международных инициатив», - сообщил пресс-секретарь президента.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: