Товарооборот Казахстана и Туркменистана составил $100 млн

За 7 месяцев показатель вырос на 10%

Share
Share
Share
Tweet
Share

Несмотря на карантинные меры и текущую ситуацию в мире, уровень торговли Казахстана с Туркменистаном сохранил устойчивый рост — товарооборот за январь-июль 2020 года увеличился на 10% до порядка 100 млн долларов. Об этом стало известно во время встречи Аскара Мамина с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, сообщила пресс-служба главы кабмина.

Объем перевозок железнодорожных грузов транзитом через территорию Казахстана в Туркменистан за январь-август этого года увеличился на 55%.

В ходе переговоров обсуждены актуальные вопросы сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, транзитно-транспортной и сельскохозяйственной сферах. Особое внимание уделено перспективам развития приграничного сотрудничества между Мангистауской областью Казахстана и Балканским велаятом Туркменистана, в том числе путем создания Специальной зоны приграничной торговли на границе двух стран. В рамках визита в Ашхабад Премьер-Министр РК Аскар Мамин также провел отдельные переговоры с заместителями главы Кабинета министров Туркменистана Р. Мередовым, Б. Овезовым и М. Мередовым, в ходе которых рассмотрены практические меры дальнейшего углубления экономического сотрудничества.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: