Алматинская ТЭЦ-2 будет газовой станцией

Планируется, что годовое количество выбросов загрязняющих веществ сократится более чем на 80%

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматинская ТЭЦ-2 будет полностью переведена на газ. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО «Самрук-Энерго».

«Рассмотрено множество вариантов модернизации ТЭЦ-2. Работы проводились по заказу АО «АлЭС» проектным институтом «КазНИПИэнергопром», который имеет 60-летнюю историю энергетического строительства и осуществляет весь спектр предпроектных и проектных работ в области теплоэнергетики. Без сомнения, самым эффективным путем снижения выбросов вредных веществ в атмосферу и улучшения качества воздуха в зоне влияния станции является перевод ТЭЦ-2 на сжигание природного газа. При таком подходе годовое количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу сократится более чем на 80%», - указывается в распространенном сообщении.

«Самрук-Энерго» продолжает работу по привлечению «приемлемых источников и способов финансирования проекта с непременным обеспечением минимизации тарифной нагрузки и отвечающим условиями его полной окупаемости».

Алматинская ТЭЦ-2 – крупнейшая тепловая станция в Казахстане по комбинированной выработке электрической и тепловой энергии с установленной электрической мощностью 510 МВт, тепловая - 1411 Гкал/ч. ТЭЦ-2 принадлежит АО «Алматинские электрические станции».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: