Нурсултан Назарбаев встретился с главой МИД Китая

Ван И передал первому президенту приглашение посетить Китай

Share
Share
Share
Tweet
Share

В ходе беседы Нурсултан Назарбаев отметил, что в Казахстане высоко ценят дружбу с Китаем.

«Мы подписали Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, решили все вопросы по границе. Никаких проблем в наших отношениях не было, так должно быть и дальше. Казахстан поддерживает многие инициативы Китая. Одной из них является реализация программы «Один пояс, один путь». Она была озвучена Председателем Си Цзиньпинем здесь – в Казахстане. Мы уже многое сделали, еще много проектов находится в работе», - сказал Елбасы.   

Министр иностранных дел КНР отметил достижения Казахстана и поблагодарил Нурсултана Назарбаева за весомый вклад в развитие всесторонних казахстанско-китайских отношений. Ван И выразил надежду, что партнерство двух государств будет углубляться и далее.

Глава МИД КНР передал Нурсултану Назарбаеву теплое устное приветствие от Председателя КНР Си Цзиньпиня, который пригласил Елбасы с визитом в Китай в любое удобное для него время. Министр также рассказал о состоявшемся ранее заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Ван И подчеркнул, что все эти годы Казахстан был не только одним из самых активных участников ШОС, но и инициатором многих идей, проектов и программ.

В свою очередь, Первый Президент Казахстана передал самые теплые пожелания руководителю КНР, а также высказал мнение о значении ШОС и проекта «Один пояс, один путь».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: