Три спорткомплекса строят инвесторы в Западно-Казахстанской области

Об этом сообщил руководитель отдела физической культуры и спорта Уральска Артур Шергалиев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Три спорткомплекса строят инвесторы в Западно-Казахстанской области- Kapital.kz

В Западно-Казахстанской области за счет частных инвестиций идет строительство трех спорткомплексов. Владельцы этих комплексов обещают, что в графике платных занятий обязательно будут занятия на безвозмездной основе для детей из социально-уязвимых категорий, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Руководитель отдела физической культуры и спорта Уральска Артур Шергалиев объясняет, что новые спортивные комплексы позволят расширить возможности горожан заниматься физической культурой и спортом, укреплять свое здоровье.

Первый из них - спортивный зал по улице Есенжанова, №19/1 - предназначен для массовых игр в волейбол, футбол, баскетбол, настольный теннис; во втором - спортивно-оздоровительном комплексе в районе «Омеги» будут заниматься с одаренными детьми-футболистами; и в третьем - строящемся в микрорайоне Жулдыз - откроют секции по футболу, волейболу, баскетболу, а также борцовский зал. Все три спортивных объекта, по словам Артура Шергалиева, возводятся за счет предпринимателей области.

«Одной из важных задач городских властей является создание такой среды, которая подарит уральцам желание и возможность как можно больше времени посвящать активному отдыху и спортивным занятиям, - говорит Артур Шергалиев. - Для этого в областном центре строятся новые спортивные комплексы. Хотелось бы отметить, что в ближайшее время за счет местного бюджета будут сданы две спортивные площадки в поселке Зачаганске - в микрорайонах Сарытау и Арман. Мы также прорабатываем вопрос о строительстве в городе еще одного бассейна - определяемся с местом и финансированием. Хотим, чтобы он был вместительным, не менее 50 метров в длину».

Данияр Габдуллин - бизнесмен, который строит на «Омеге» один из новых спорткомплексов - частную футбольную школу. Он рассказывает, что в юности сам играл за футбольный клуб «Акжайык». Открыть школу для футболистов он стал планировать еще семь лет назад. Два года работал над этим проектом. И с июня прошлого года приступил к строительству спортивно-оздоровительного комплекса «Mega Sports» общей площадью 3000 квадратных метров. Спортивный комплекс предназначен для тренировки спортсменов, занимающихся в филиалах Академии по футболу «Спартак» им. Ф.Черенкова и в Международной футбольной школе «Юниор», которая имеет более 300 филиалов по всему миру.

«С 1 апреля 2020 года мы заключили с этими спортивными организациями официальное соглашение. Сейчас уже ведется предварительная запись мальчишек-футболистов на обучение по всем районам ЗКО, а также по всему Казахстану, - объясняет Данияр Габдуллин. - В футбольную школу «Юниор» мы проводим набор детей от 3 до 15 лет, а в Академию по футболу «Спартак» - от 6 до 14 лет. Обучение будет платным, но в то же время у нас есть стипендиальный фонд, в рамках которого планируется обучать детей из детских домов». Сейчас основная часть работы по строительству спортивно-оздоровительного комплекса «Mega Sports» выполнена, внутри здания идут отделочные работы. Объект будет сдан в эксплуатацию в ноябре 2020 года.

По словам владельца, комплекс, помимо футбольного поля площадью 1326 кв. метров, будет включать в себя аэробный зал, со своим составом тренеров, где дети будут заниматься художественной гимнастикой и аэробикой. Также в нем разместятся три каркасных бассейна, два – для детей разных возрастных групп и один специальный для акватерапии и ЛФК для детей со специальными потребностями и ограниченными возможностями. Одновременно в спортивном комплексе смогут заниматься от 100 до 150 детей. В подвальном помещении будет организован зал для кроссфита, где можно будет заниматься тяжелой атлетикой, гимнастикой, аэробикой, гиревым спортом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: