USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.58$
-0.010
BTC
51574.90$
+799.500

Три спорткомплекса строят инвесторы в Западно-Казахстанской области

Об этом сообщил руководитель отдела физической культуры и спорта Уральска Артур Шергалиев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Три спорткомплекса строят инвесторы в Западно-Казахстанской области- Kapital.kz

В Западно-Казахстанской области за счет частных инвестиций идет строительство трех спорткомплексов. Владельцы этих комплексов обещают, что в графике платных занятий обязательно будут занятия на безвозмездной основе для детей из социально-уязвимых категорий, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Руководитель отдела физической культуры и спорта Уральска Артур Шергалиев объясняет, что новые спортивные комплексы позволят расширить возможности горожан заниматься физической культурой и спортом, укреплять свое здоровье.

Первый из них - спортивный зал по улице Есенжанова, №19/1 - предназначен для массовых игр в волейбол, футбол, баскетбол, настольный теннис; во втором - спортивно-оздоровительном комплексе в районе «Омеги» будут заниматься с одаренными детьми-футболистами; и в третьем - строящемся в микрорайоне Жулдыз - откроют секции по футболу, волейболу, баскетболу, а также борцовский зал. Все три спортивных объекта, по словам Артура Шергалиева, возводятся за счет предпринимателей области.

«Одной из важных задач городских властей является создание такой среды, которая подарит уральцам желание и возможность как можно больше времени посвящать активному отдыху и спортивным занятиям, - говорит Артур Шергалиев. - Для этого в областном центре строятся новые спортивные комплексы. Хотелось бы отметить, что в ближайшее время за счет местного бюджета будут сданы две спортивные площадки в поселке Зачаганске - в микрорайонах Сарытау и Арман. Мы также прорабатываем вопрос о строительстве в городе еще одного бассейна - определяемся с местом и финансированием. Хотим, чтобы он был вместительным, не менее 50 метров в длину».

Данияр Габдуллин - бизнесмен, который строит на «Омеге» один из новых спорткомплексов - частную футбольную школу. Он рассказывает, что в юности сам играл за футбольный клуб «Акжайык». Открыть школу для футболистов он стал планировать еще семь лет назад. Два года работал над этим проектом. И с июня прошлого года приступил к строительству спортивно-оздоровительного комплекса «Mega Sports» общей площадью 3000 квадратных метров. Спортивный комплекс предназначен для тренировки спортсменов, занимающихся в филиалах Академии по футболу «Спартак» им. Ф.Черенкова и в Международной футбольной школе «Юниор», которая имеет более 300 филиалов по всему миру.

«С 1 апреля 2020 года мы заключили с этими спортивными организациями официальное соглашение. Сейчас уже ведется предварительная запись мальчишек-футболистов на обучение по всем районам ЗКО, а также по всему Казахстану, - объясняет Данияр Габдуллин. - В футбольную школу «Юниор» мы проводим набор детей от 3 до 15 лет, а в Академию по футболу «Спартак» - от 6 до 14 лет. Обучение будет платным, но в то же время у нас есть стипендиальный фонд, в рамках которого планируется обучать детей из детских домов». Сейчас основная часть работы по строительству спортивно-оздоровительного комплекса «Mega Sports» выполнена, внутри здания идут отделочные работы. Объект будет сдан в эксплуатацию в ноябре 2020 года.

По словам владельца, комплекс, помимо футбольного поля площадью 1326 кв. метров, будет включать в себя аэробный зал, со своим составом тренеров, где дети будут заниматься художественной гимнастикой и аэробикой. Также в нем разместятся три каркасных бассейна, два – для детей разных возрастных групп и один специальный для акватерапии и ЛФК для детей со специальными потребностями и ограниченными возможностями. Одновременно в спортивном комплексе смогут заниматься от 100 до 150 детей. В подвальном помещении будет организован зал для кроссфита, где можно будет заниматься тяжелой атлетикой, гимнастикой, аэробикой, гиревым спортом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.