Работу платных парковок изменят в Алматы с 1 сентября

Будет приостановлено действие «Абонемента на все зоны, 24 часа»

Share
Share
Share
Tweet
Share

В работу платных парковок будут внесены изменения c 1 сентября, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как объяснили в компании Almaty Parking, состоялось слушание в Общественном совете Алматы о текущем состоянии платных парковок. Главная выявленная проблема – острый дефицит парковочных мест.

По данным компании, ежедневно на 10 000 парковочных мест в центре города претендуют до 80 000 автомобилей. Поэтому приходится применять различные инструменты для более эффективного распределения трафика.

«Поэтому мы вынуждены реагировать на проблему – ограничить количество реализуемых абонементов и резидентских разрешений. Почему именно эти категории? Ответ прост: они оставляют свои автомобили на целый день, больше всего влияя на загруженность парковок», - заявили в компании.

Поэтому с 1 сентября 2020 года вступают в силу следующие изменения:

- будет приостановлена реализация услуги: «Абонемент на все зоны, 24 часа»;

- будет установлен порог на количество реализуемых абонементов на одну зону в размере 10% от общего числа парковочных мест для каждого участка;

- жильцы остаются в приоритете. Поэтому порог на количество выдаваемых резидентских разрешений будет выше, чем у абонементов – это 20% от общего числа парковок для каждой зоны;

- планируется внимательно отслеживать работу для дальнейшей оптимизации системы. Будет проводиться постоянный мониторинг поведения трафика после ввода ограничений;

- количество реализуемых абонементов и резидентских разрешений будет корректироваться, исходя из главной задачи – минимум 10% от всех парковочных мест должны быть свободны в любое время.

Текущие резидентские разрешения и абонементы будут продолжать свое действие до окончания срока, отметили в Almaty Parking.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: